Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Glutenfrei
Vegetarisch

Confiture de Lait: Süße Karamell-Milchcreme

180 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Toni Kögl & Bene Steinle

Zutaten

für
6
Personen

1 kg
Bio-Zucker
1
Vanilleschote
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Natron
1
Den weißen Zucker gemeinsam mit dem Natron und der Vollmilch in einem großen Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen.
2
Hitze reduzieren, Mark der Vanilleschote und Salz hinzugeben und gut umrühren. Bei niedriger Hitze für mindestens 2,5 h leicht köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
3
Wenn die Creme eine Karamellfarbe angenommen hat und eingedickt ist, kann das heiße Confit in vorher abgekochte Gläser gefüllt werden. Die Gläser gut verschließen und die ersten 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!

Genuss-Tipp:

Ungeöffnet ungekühlt ist das Confit mindestens 6 Monate haltbar.

Ja! Natürlich

Mit unseren Bio-Produkten schmeckt's am besten

Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder