Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
50
g
Bio-Chia Samen
300
ml
1
TL
Salz
450
g
0.5
Würfel
Bio-Hefe
1
EL
Bio-Vollrohrzucker
1
Chia Samen in 200 ml Buttermilch quellen lassen (mind. 6 Stunden, am besten über Nacht)
2
Zucker in 100 ml Buttermilch auflösen und lauwarm erwärmen
3
Mit der Hefe mischen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen
4
Mehl, Salz und Chia zum Milch-Hefe Gemisch geben und gut durchkneten
5
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig zu einer engen Rolle formen und hineinlegen
6
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen
7
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen, bis es schön goldbraun ist
8
Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost mind. 1 Std. auskühlen lassen, danach kann es angeschnitten werden
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen