Fisch, Food-Blogger-Rezepte
Sommer

Ceviche von der Bio-Seeforelle mit knusprigem Chimichurri-Panini

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Marcel Drabits

Die klassische Ceviche aus Peru wird mit gekochten Erdäpfel serviert. Um saisonale und regionale Einflüsse einzubringen, verwenden wir Bio-Süßkartoffeln, Gurken, Paprika und Zitrone. Zusammen mit dem heimischen Fisch eine tolle Kombination – perfekt als frische und knackige Vorspeise für den Sommer und den nächsten Grillabend. Mahlzeit!

Ceviche:
1
Die Haut vom Fisch entfernen und in 1cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch hacken und den Koriander fein schneiden.
2
Die Süßkartoffel waschen und in Salzwasser kochen. Überkühlen lassen, schälen und in 1cm große Würfel zerteilen.
3
Die Gurken schälen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Gemeinsam mit Paprika in kleine Würfel schneiden.
4
Alles zusammen in einer großen Schüssel marinieren und für 10 Minuten ziehen lassen.
Chimichurri:
5
Die Knoblauchzehe und Schalotten schälen und fein hacken bzw. schneiden. Die Petersilie mitsamt ein wenig von den Stängeln fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren.



6
Die Panini in Abständen von 1cm mit einem Sägemesser einschneiden, aber nicht durchschneiden. In die eingeschnittenen Aussparungen großzügig Chimichurri verteilen. Im Ofen bei 170°C für 6-8 Minuten knusprig backen.
Anrichten:
7
Die Ceviche in tiefen Tellern anrichten, nach Belieben mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Koriander & Petersilie garnieren. Mit dem Panini servieren.
Guten Appetit!
Diese Bio-Zutaten brauchst du!
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
Die Haut vom Fisch entfernen
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
Fisch in 1cm große Stücke schneiden
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
Die Gurken schälen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
Alles zusammen in einer großen Schüssel marinieren
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
Alle Zutaten verrühren
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
Die Panini in Abständen von 1cm mit einem Sägemesser einschneiden, aber nicht durchschneiden
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
In die eingeschnittenen Aussparungen großzügig Chimichurri verteilen
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
Alles gemeinsam anrichten!
Ceviche Seeforellenfilet Marcel Drabits
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