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Frühstück, Süßes
Butterstriezel mit Haselnussjoghurt
Zutaten
für
4
Personen
Für den Striezel:
500
g
glattes Mehl
1
Packung
Trockengerm
1
Prise
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
300
ml
Milch
50
g
weiche Butter
50
g
Kristallzucker
1
Packung
Vanillezucker
1
Prise
Zimt
2
Dotter vom Bio-Ei zum Bestreichen
2
EL
Hagelzucker zum Bestreuen
Für das Haselnussjoghurt:
1
Becher
Joghurt
1
TL
Staubzucker
2
EL
geröstete, geriebene Haselnüsse
1
EL
Nougatcreme
1
Mehl und Germ mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Beiseite stellen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2
Den Teig einmal teilen und zwei Striezel daraus formen. Auf ein Blech legen und nochmals aufgehen lassen.
3
Mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
4
Für das Haselnussjoghurt alle Zutaten verrühren.
5
Butterstriezel aufschneiden und mit Haselnussjoghurt servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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