Süßes
Vegetarisch
Winter

Butterkekse mit Vanille

30 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
6
Personen

Für 40 Stück

300 g
Bio-Weizenmehl
200 g
Bio-Alpenbutter
100 g
Bio-Staubzucker
50 g
Bio-Mandeln, gemahlen
2 Msp.
Bio-Vanille, gemahlen
Zuckerpaste zum Verzieren
1
Die Butter rechtzeitig rauslegen, solle Zimmertemperatur erreichen. Gemeinsam mit dem Staubzucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Vanille hinzufügen und zu zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Nach 2 Stunden den Teig herausnehme, nochmal kurz kneten und anschließen mit einem Nudelholz auf 3-4mm ausrollen. Nun können die Kekse ausgestochen werden.
3
Ab damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und für 10.12 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Je nach Belieben verzieren.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder