Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Butterkekse mit Vanille
Zutaten
für
6
Personen
Für 40 Stück
300
g
Bio-Weizenmehl
200
g
Bio-Alpenbutter
100
g
Bio-Staubzucker
50
g
Bio-Mandeln, gemahlen
2
Msp.
Bio-Vanille, gemahlen
Zuckerpaste zum Verzieren
1
Die Butter rechtzeitig rauslegen, solle Zimmertemperatur erreichen. Gemeinsam mit dem Staubzucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Vanille hinzufügen und zu zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig eine Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Nach 2 Stunden den Teig herausnehme, nochmal kurz kneten und anschließen mit einem Nudelholz auf 3-4mm ausrollen. Nun können die Kekse ausgestochen werden.
3
Ab damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und für 10.12 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Je nach Belieben verzieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen