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Süßes
Buchteln mit Kanarimilch
Zutaten
für
4
Personen
Für 8 Portionen
Für die Buchteln:
150
ml
Milch
30
g
Kristallzucker
1
Würfel
Germ (42 g)
500
g
glattes Mehl
2
Bio-Eier
3
Dotter vom Bio-Ei
120
g
weiche Butter
5
g
Salz
1
EL
Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone, abgerieben
1
cl
brauner Rum
Mehl zum Arbeiten
300
g
Marillenmarmelade zum Füllen
4
EL
zerlassene Butter
Butter für die Form
Staubzucker
Für die Kanarimilch:
500
ml
Milch
1
Vanilleschote, der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt
6
Dotter vom Bio-Ei
100
g
Kristallzucker
1
Für den Teig Milch mit Zucker lippenwarm erwärmen. Germ einrühren und mit einem Teil des abgewogenen Mehls zu einem dickbreiigen Dampfl verrühren. Mit etwas Mehl bestauben. Ca. 15 - 20 Minuten aufgehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
2
Restliche Teigzutaten mit dem Dampfl gut verrühren. Mit der Küchen-maschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken.
Teig aufgehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Teig einmal zusammenschlagen, auf evtl. bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn (fingerdick) ausrollen und rund ausstechen (ca. 6 cm).
Teig aufgehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Teig einmal zusammenschlagen, auf evtl. bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn (fingerdick) ausrollen und rund ausstechen (ca. 6 cm).
3
Marmelade mit einem Kaffeelöffel in die Mitte der Teigkreise platzieren. Teigstücke zu Buchteln formen, dabei gut verschließen. In zerlassener Butter wenden und mit der Nahtstelle nach unten eng in eine gebutterte Auflaufform setzen. Buchteln nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und heiß auf ein Gitter stürzen.
5
Für die Kanarimilch Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Dotter mit Zucker gut verrühren und zur Milch geben. Über Dampf zur Rose abziehen (mit einem Teigschaber rühren), bis eine leichte Bindung entsteht. Auskühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren.Buchteln anzuckern und mit der lauwarmen Kanarimilch servieren.
6
Varianten: Für die Vanillesauce die Hälfte der Milch durch Obers ersetzen, dafür nur 4 Dotter verwenden. Lauwarm servieren.
Man kann Buchteln auch mit Powidl, Erdbeermarmelade doer haselnussgroße Nougatstücke füllen.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Man kann Buchteln auch mit Powidl, Erdbeermarmelade doer haselnussgroße Nougatstücke füllen.
Aus: "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner © Brandstätter Verlag 2012
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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