Wir finden ja Muffins gehen wirklich immer! Das neue Bio-Roggen-Vollkornmehl eignet sich wirklich ideal für herzhafte Muffins. Diese zwei Kreationen sind besonders gut geworden. Perfekt als Snack zwischendurch, als Vorspeise mit frischem Salat oder als pikante Beilage. Mhhh, unbedingt gleich ausprobieren!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Zutaten für den Muffin Teig:
300
gr
100
gr
Bio-Weizenmehl
42
gr
50
ml
270
ml
Wasser
0.5
TL
Bio-Zucker
1
TL
Salz
Zutaten für die Tomaten-Feta-Basilikum Muffins:
Zutaten für die Erdäpfel-Cottage Chesse-Oregano Muffins:
1
Germ in lauwarmen Wasser und der Milch glatt rühren. ½ TL Zucker dazu geben und die Flüssigkeit ca. 10-15 Minuten rasten lassen.
2
Das Germ-Gemisch mit dem Mehl vermengen, etwas Salz dazugeben und den Teig mit einer Küchenmaschine kneten bis der Teig eine gleichmäßig glatte Konsistenz hat.
3
Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen.
4
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, diese innen mit Butter bestreichen, damit die Muffins nicht am Papier kleben bleiben.
5
Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Zutaten für die zwei verschiedenen Muffins hineingeben und unterrühren.
6
Die fertigen Teigmischungen auf die Muffinformen im Blech aufteilen und in den Ofen geben.
7
Für 45-50 Minuten fertig backen.
Tipp: Mit einem Zahnstocher testen, wenn kein Teig kleben bleibt sind sie fertig.
8
Etwas abkühlen lassen und mit frischem Cottage Cheese genießen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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