Das perfekte Gericht zum Vorbereiten als feinste Festtags Vorspeise – auf einer großen Platte serviert, dürfen sich alle Gäste bedienen und den ersten Appetit stillen. Kann nach Lust und Laune variiert werden, mit Kren, Essiggurkerln, eingelegten Zwieberl oder Pfefferoni.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
8
Personen
Bratl-Carpaccio:
1
Stk.
Bio-Schopfbraten
0.5
EL
Bio-Gewürzmischung Küchenhelferlein
2
EL
Bio-Sonnenblumenöl
Dörrzwetschken-Zwiebelcreme:
150
g
Bio-Pflaumen, getrocknet
100
g
3
EL
Bio-Sonnenblumenöl
2
EL
75
ml
50
g
Salz & Pfeffer
Bratl-Carpaccio:
1
Den Schopfbraten nach Anleitung auf der Packung zubereiten: Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- Unterhitze vorheizen. Das fertig gewürzte Bratl auf ein tiefes Blech legen und in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten die Hitze auf 150-160°C reduzieren und ein wenig Wasser untergießen. Je nach Durchmesser 1- 1,5 Stunden weiterbraten und dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Den fertigen Braten abkühlen lassen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade verrühren.
Tipp: Ihr könnt das Fleisch auch noch mit ein wenig Schmalz einschmieren, für den extra Geschmack und bessere Bratlfettn.
Dörrzwetschken-Zwiebelcreme:
2
Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Den Ahornsirup beigeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und die Zwetschken beigeben. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Zwei bis drei Minuten leicht köcheln lassen. Ordentlich salzen und pfeffern. Erkalten lassen und mit dem Senf zu einer Creme mixen.
Anrichten:
3
Die Dörrzwetschken-Creme großzügig auf einem großen Teller verteilen, das erkaltete Bratl dünn aufschneiden und darüber drapieren. Die Marinade darauf verteilen und mit Pfefferoni garnieren. Salzen und Pfeffern. Perfekt dazu passt frisches Brot wie Bio-Wachauer-Laibchen, Bio-Dinkel-Wurzelbrot oder Bio-Jour-Salzstangen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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