Für Kinder, Süßes
Vegetarisch
Herbst
Winter

Bratapfel-Schicht-Dessert im Glas

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

2 Becher
Bio-Winterzeit Bratapfel
1 EL
Bio-Butter
2 EL
Bio-Vollrohzucker
Zimt & Zimtstange zum Garnieren
1
Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
2
Butter, Zucker, Vanillemark und Zimt in einen Topf geben und kurz ohne Rühren köcheln lassen. Wenn der Zucker etwas karamellisiert ist, die Apfelstücke und etwas Apfelsaft hinzugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
Die Apfelstückchen sollten weich, jedoch nicht komplett verkocht sein.
3
Apfelstücke mit einem Siebschöpfer aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
4
Karamellsoße weitere 5 Minuten köcheln, bis die Masse dickflüssiger wird. Jetzt nochmal die vorgekochten Äpfel hinzugeben und 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5
In der Zwischenzeit den Lebkuchen etwas zerbröseln.
5
Jetzt geht's ans Schichten in kleine hübsche Dessertgläser:
Zuerst ein paar Löffel Joghurt, dann das Apfelkompott, abschließend die zerbröselten Lebkuchenstückchen.
6
Etwas Zimt darüber streune und schon ist das Dessertglas fertig zum Servieren.
Guten Appetit!
Äpfel schälen und dünsten
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
nacheinander mit dem Joghurt in Dessertgläser schichten
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
die Äpfelstückchen sorgen für noch mehr Geschmack
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
perfekt zum Vorbereiten am Vorabend
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
aus besten Bio-Zutaten
Winterzeit-Bio-Joghurts Bratapfel
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder