Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Süßes
Bratapfel-Schicht-Dessert im Glas
Zutaten
für
4
Personen
2
Becher
Bio-Winterzeit Bratapfel
2
Stk.
10
Stk.
1
Schuss
1
EL
Bio-Butter
2
EL
Bio-Vollrohzucker
Zimt & Zimtstange zum Garnieren
1
Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
2
Butter, Zucker, Vanillemark und Zimt in einen Topf geben und kurz ohne Rühren köcheln lassen. Wenn der Zucker etwas karamellisiert ist, die Apfelstücke und etwas Apfelsaft hinzugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.
Die Apfelstückchen sollten weich, jedoch nicht komplett verkocht sein.
3
Apfelstücke mit einem Siebschöpfer aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
4
Karamellsoße weitere 5 Minuten köcheln, bis die Masse dickflüssiger wird. Jetzt nochmal die vorgekochten Äpfel hinzugeben und 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5
In der Zwischenzeit den Lebkuchen etwas zerbröseln.
5
Jetzt geht's ans Schichten in kleine hübsche Dessertgläser:
Zuerst ein paar Löffel Joghurt, dann das Apfelkompott, abschließend die zerbröselten Lebkuchenstückchen.
Zuerst ein paar Löffel Joghurt, dann das Apfelkompott, abschließend die zerbröselten Lebkuchenstückchen.
6
Etwas Zimt darüber streune und schon ist das Dessertglas fertig zum Servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen