Food-Blogger-Rezepte, Süßes
Glutenfrei
Vegetarisch
Herbst
Winter

Bratapfel-Kürbis mit Schaffrischkäse

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Sarah Satt

Zutaten

für
4
Personen

0.5
Bio-Hokkaido Kürbis
2
Bio-Äpfel Golden Delicious
1
Bio-Schaffrischkäse Natur
1 Handvoll
Bio-Paranüsse
Zimt, Salz und Pfeffer nach Belieben
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen
1
Den Hokkaido Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und eine Kürbishälfte, je nach Größe, ggf. noch einmal halbieren.
2
Den ungeschälten Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und diese einmal halbieren.
3
Das Kürbisviertel auf ein Backbleck legen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Die Apfelwürfel daneben aufs Blech legen und auch etwas Zimt darübergeben. Beides mit Olivenöl beträufeln.
4
Kürbis und Äpfel ca. 20 Minuten lang bei 200 °C im Ofen garen.
5
Paranüsse hacken, die letzten 10 Minuten zu den Äpfeln geben und mitbacken.
6
Mit einer Gabel testen, ob der Kürbis samt Schale weich ist. Gebratene Äpfel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
7
Kürbis auf einen Teller setzen, abwechselnd mit der Bratapfel-Nussmischung und löffelweise Schaffrischkäse füllen. Zum Schluss etwas Ahornsirup darüberträufeln.
Guten Appetit!

Genuss-Tipp:

Statt dem Ja! Natürlich Schaffrischkäse passt auch der Ja! Natürlich Ziegenfrischkäse herrlich zur Apfel-Kürbis-Kombi. Für eine gehaltvollere Variante die Apfel-Nuss-Fülle mit gekochter Ja! Natürlich Goldhirse mischen.

Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder