In Mumbai bekommt man das Bombay Sandwich wirklich an jeder Ecke, es ist dort ein echter Streetfood Klassiker. Und auch wenn Mumbai nicht gerade ums Eck ist, finden wir das leckere Bombay Sandwich solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Unser Tipp: vom Curry Ketchup und Kräuter Chutney am besten gleich mehr machen, beides hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
Bombay Sandwich:
20
g
frischer Bio-Koriander
20
g
3
EL
4
Stk.
Bio-Erdäpfel
1
TL
Currypulver
1
TL
Salz
1
Stk.
12
Scheiben
4
Stk.
Curry-Ketchup
2
EL
1
Zehe
1
Stk.
2
Stk.
Bio-Tomaten
50
ml
1
TL
Salz
1
w
Zucker
1
TL
Currypulver
1
Als Erstes das Koriander-Minz-Chutney herstellen. Dafür den Koriander und die Minze mit dem Öl in einem Mixer fein pürieren.
2
Die Erdäpfel weich kochen, schälen und mit dem Currypulver sowie Salz vermengen. Die Masse mit einer Gabel zerstoßen und gut miteinander mischen.
3
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4
Pro Sandwich 2 Toastscheiben auf einer Seite mit dem Chutney bestreichen. Danach die Erdäpfelmischung sowie den Käse draufgeben. Diese danach aufeinanderlegen und eine Toastscheibe, bestrichen mit dem Chutney auf das belegte Sandwich draufgeben. Somit erhält man zwei Lagen, die mit der Erdäpfelmasse gefüllt sind.
5
Die belegten Sandwiches in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Idealerweise bis der Käse schmilzt.
6
Zum Servieren dann ein Spiegelei aufs Sandwich darauf platzieren und mit dem Curry-Ketchup genießen.
7
selbstgemachtes Curry-Ketchup herstellen:
Für die Vorbereitung die Knoblauchzehen klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in fein würfeln. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Für die Vorbereitung die Knoblauchzehen klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in fein würfeln. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
8
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin den Knoblauch anbraten, sobald dieser goldbraun ist kann man die Zwiebel dazu geben und sie glasig anbraten. Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und die Tomaten hinzugeben. Die Tomaten für 3-5 Minuten auf mittlere Hitze anbraten und sie mit Essig ablöschen. Danach den Zucker sowie Salz und das Currypulver dazu geben. Die Mischung für weitere 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen und danach mit einem Stabmixer fein pürieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen