Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für den Teig:
2
Stk
Salz
8
g
250
ml
50
g
Staubzucker
1
Stk
1
TL
Vanillezucker
Schuss Rum
Bio-Alpenbutter, zum Backen
für die Topfencreme:
für das Rhabarberkompott:
500
g
1
Stk
Vanilleschote
125
g
Brauner Zucker
125
ml
Bio-Weißwein
250
ml
1
Rhabarber schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren, mit dem Rhabarber und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze etwas anrösten. Mit Weißwein und Wasser bzw. Apfelsaft aufgießen und zugedeckt einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen oder im Wasserbad kalt rühren.
2
Vanilleschote längs halbieren, mit dem Rhabarber und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze etwas anrösten. Mit Weißwein und Wasser bzw. Apfelsaft aufgießen und zugedeckt einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen oder im Wasserbad kalt rühren.
3
Eier trennen. Eiklar mit Salz zu festen Schnee schlagen. Germ in der Milch auflösen, mit Dottern, Staubzucker, Zitronenschale, Vanillezucker und dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Schnee und Rum unterrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen. In einer erhitzten Pfanne etwas Butter schmelzen und mit einem Löffel kleine Dalken in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze braten bis der Rand zu stocken beginnt. Umdrehen und ca. 1 Minute fertig backen. Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
4
Topfen mit Zitronensaft und Staubzucker glattrühren. Die fertigen Dalken mit etwas Powidl und Topfencreme bestreichen und zu kleinen Türmchen zusammensetzen. Mit dem Rhabarberkompott servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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