Fingerfood
Winter

Blätterteig Weihnachtsspieße

35 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

1
Im ersten Schritt Holzspieße für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend trocknen lassen. Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Als nächstes den Bio-Blätterteil ausrollen und einen kleinen Teil davon beiseite legen, um später die benötigten Weihnachtssterne zu formen.
3
Den größeren Teil des Bio-Blätterteigs großzügig mit Bio-Frischkäse und Bio-Schinken belegen. Nun 10 gleichbreite Streifen auf der langen Seite schneiden.
4
Die Streifen danach kunstvoll in Form von Tannenbäumen auf die Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
Die Tannenbäume mit verquirltem Bio-Ei bestreichen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Weihnachtssterne:
6
Mit einem kleinen Sternenausstecher aus dem beiseite gelegten Bio-Blätterteig Sternchen ausstechen.
7
Die ausgestochenen Sterne auf das Backblech legen und ca. die Hälfte der Zeit der Blätterteig-Weihnachtsspieße im Ofen mitbacken.
8
Sobald die Tannenbäume und die Sterne eine goldbraune Farbe erreich haben, aus dem Ofen nehmen und großzügig mit frischer Bio-Petersilie bestreuen.
9
Nach dem Backen die Weihnachtssterne auf die fertigen Spieße stecken und servieren.
Festlich und kunstvoll als Snack in der Weihnachtszeit!
Guten Appetit!
Einen Teil für die Weihnachtssterne aufheben!
Bio-Frischkäse auf dem Bio-Blätterteig verteilen
Mit Bio-Schinken belegen und in Streifen schneiden
Die Streifen zu Tannenbäumen formen
Die aufgespießten Tannenbäume und ausgestochenen Sterne mit Bio-Ei bestreichen
Die Sternchen auf die Tannenbaumspitzen stecken
Und schon ist der perfekte weihnachtliche Snack fertig!
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