Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Fingerfood
Blätterteig Weihnachtsspieße
Zutaten
für
4
Personen
2
Pkg.
1
Stk.
nach Belieben
nach Belieben
nach Belieben
1
Im ersten Schritt Holzspieße für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und anschließend trocknen lassen. Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Als nächstes den Bio-Blätterteil ausrollen und einen kleinen Teil davon beiseite legen, um später die benötigten Weihnachtssterne zu formen.
3
Den größeren Teil des Bio-Blätterteigs großzügig mit Bio-Frischkäse und Bio-Schinken belegen. Nun 10 gleichbreite Streifen auf der langen Seite schneiden.
4
Die Streifen danach kunstvoll in Form von Tannenbäumen auf die Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
Die Tannenbäume mit verquirltem Bio-Ei bestreichen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Weihnachtssterne:
6
Mit einem kleinen Sternenausstecher aus dem beiseite gelegten Bio-Blätterteig Sternchen ausstechen.
7
Die ausgestochenen Sterne auf das Backblech legen und ca. die Hälfte der Zeit der Blätterteig-Weihnachtsspieße im Ofen mitbacken.
8
Sobald die Tannenbäume und die Sterne eine goldbraune Farbe erreich haben, aus dem Ofen nehmen und großzügig mit frischer Bio-Petersilie bestreuen.
9
Nach dem Backen die Weihnachtssterne auf die fertigen Spieße stecken und servieren.
Festlich und kunstvoll als Snack in der Weihnachtszeit!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen