Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Blätterteig-Törtchen mit Preiselbeere-Himbeere-Füllung
Zutaten
für
4
Personen
1
Pkg
150
ml
250
ml
Bio-Sommerfrisch Joghurt Preiselbeere-Himbeere
1
Handvoll
Bio-Preiselbeeren
1
Handvoll
Bio-Himbeeren
1
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blätterteig ausrollen und kleine Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
2
Bei der Hälfte der Kreise jeweils ein Loch mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Diese Ringe beiseite legen.
3
Die Ränder der Kreise mit etwas Wasser beträufeln, die dünnen Ringe darauf legen. Den inneren Teil, also den Boden der Kreise, mit einer Gabel etwas einstechen. So verhinderst du, dass der Teig zu sehr aufbläht.
4
Dann ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
5
In der Zwischenzeit das Preiselbeere-Himbeere-Joghurt mit aufgeschlagenem Schlagobers vorsichtig vermischen.
6
Die Joghurtmasse in die abgekühlten Blätterteig-Förmchen füllen.
7
Die kleinen Törtchen mit frischen Beeren der Saison garnieren & servieren.
Blätterteig-Reste mit backen und als Zusatz-Deko verwenden!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen