Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
6
Personen
Für das Entenconfit:
100
ml
150
ml
30
g
Bio-Preiselbeeren
1
EL
Bio- Sojasauce
1
EL
Maizena
Salz & Pfeffer
Für die Bouches:
1
Stk.
1
Stk.
Für die Sauce Cumberland:
2
EL
1
EL
120
g
Bio-Preiselbeeren
Salz & Pfeffer
Zum Anrichten:
5
Stk.
1
Bund
Für das Entenconfit:
1
Die Bio-Entenkeulen laut Packungsanleitung im Ofen fertig garen. Bio-Apfelsaft, Bio-Rotwein, Bio-Balsamico und Bio-Sojasauce in einen Topf geben und um ca. ein Drittel reduzieren. Maizena mit 3 Löffel Wasser anrühren und in die kochende Sauce rühren, sodass eine sämige Sauce entsteht.
2
Die Haut der gebratenen Bio-Entenkeulen nach kurzem Abkühlen abziehen und das Fleisch vom Knochen zupfen. Mit den Bio-Preiselbeeren zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Saft und das Entenfett, das beim Braten der Bio-Entenkeulen ausgetreten ist, unbedingt auch dazu geben.
Für Bouches:
4
Den Teig aufrollen und auf ein Brett legen. Mit einem ca. 7cm großen Ausstecher 12 Kreise ausstechen. Sechs der Kreise mit einem etwas kleineren Ausstecher (ca. 5cm) erneut ausstechen. Am besten für 20 Minuten einfrieren, damit ihr sie anschließend leichter auf ein Blech heben könnt.
5
Die großen Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Dotter bestreichen und die ausgestochenen Ringe darauf legen, sodass ihr kleine Blätterteig-Bouchés mit Rand bekommt. Oben alles nochmal mit Dotter bestreichen und bei 180°C für 15 Minuten backen bis goldbraun. Die inneren ausgestochenen Kreise ebenfalls auf das Blech legen und mit Backen.
Für die Sauce Cumberland:
6
Die Bio-Preiselbeeren mit dem Bio-Senf, Bio-Kren, Bio-Balsamico, Salz, Pfeffer und ein wenig frisch geriebener Orangenschale verrühren. Die Bio-Orange schälen, filetieren und die Filets in kleine Würfel schneiden. Zu den Bio-Preiselbeeren geben und verrühren.
7
Die Blätterteig-Bouchés auf einen Teller setzen und mit 2-3 Löffel von dem Entenragout füllen. Rundherum ein wenig Sauce Cumberland verteilen. Den Deckel auf die Bouchés setzen, mit ein wenig Bio-Petersilie garnieren und ein paar Bio-Maroni darüber hobeln.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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