Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Birne-Spekulatius Torte
Zutaten
für
12
Personen
Für den Boden:
200
g
Gewürzspekulatius
100
g
Löffelbiskuits
100
g
Bio-Butter
Für die Creme:
250
g
1
Pkg.
Bio-Birne-Spekulatius
125
g
Bio-Rohrzucker
2
TL
Spekulatiusgewürz
6
Blätter
Gelatine
500
g
Für die Dekoration:
Für den Boden:
1
Gewürzspekulatius und Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Brösel mit zimmerwarmen Bio-Butter gut vermengen.
2
Anschließend gleichmäßig in eine am Boden mit Backpapier bespannte 26er Springform füllen. Gut festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Creme:
3
Bio-Topfen, -Birne-Spekulatius Joghurt, -Rohrzucker und Spekulatiusgewürz verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Quarkmasse angleichen, dann alles zum Bio-Topfen geben.
4
Bio-Schlagobers steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Für die Dekoration:
4
Wenn alles fest ist die Springformrand entfernen und die Tortenoberfläche mit Zimt bestreuen. Das Bio-Schlagobers für die Deko steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Tuff ein Spekulatiuskeks setzen. Fertig!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen