Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Bio-Zimtschnecken Kuchen
Zutaten
für
6
Personen
Für den Teig:
400
g
350
ml
2
Stk.
75
g
100
g
2
Stk.
2
Päckchen
Bio-Vanillezucker
1
Päckchen
Bio-Backpulver
1
EL
Bio-Zimt
Für die Füllung:
Für das Frosting:
1
Bio-Mehl, Bio-Milch, Bio-Eier, zerlassene Bio-Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen umrühren. Bio-Vanillezucker, Bio-Backpulver und Bio-Rohrzucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Bio-Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Bio-Zucker und Bio-Zimt mischen und unter den Teig heben. Für die Zimtfüllung die zerlassene Bio-Butter mit Bio-Zimt und Bio-Rohrzucker zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Zum Binden das Bio-Mehl einrühren.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Zimtfüllung drüber gießen und mit einer Gabel in den Teig rühren, sodass eine Marmorierung entsteht.
4
Den Kuchen bei 175 Grad Umluft für etwa 25 Minuten backen, anschließend etwas abkühlen lassen. Währendessen das Frosting in einer Schüssel anrühren und über den Kuchen geben. Im Kühlschrank aushärten lassen und genießen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen