Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
Für die Kartoffeln:
5
Stk.
60
g
60
g
6
Stk.
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Salz
Für den Hummus:
150
g
1
Stück
nach Belieben
Bio-Petersilie gehackt
1
Prise
Salz & Pfeffer
Für das Steak
250
g
1
EL
nach Belieben
1
TL
Salz
1
TL
Paprikapulver
1
Am besten bereits am Vortag die Rote Bete schälen, würfeln und im Dampfgarer, Schnellkochtopf oder Salzwasser ganz weich garen. Abkühlen lassen und später oder am nächsten Tag für den Hummus aufbewahren. Die Kartoffeln samt Schale waschen und dann halbieren. Die Butter schmelzen, den Käse fein reiben und die Knoblauchzehen pressen. Das Backrohr auf 200°C Unter- & Oberhitze vorheizen.
2
Dann Butter, Käse (bis auf 2 EL), Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Paprikapulver in eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) geben, vermengen und gleichmäßig verteilen. Nun die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf platzieren.
3
Den restlichen Käse sowie etwas mehr Salz auf den Kartoffeln verteilen und die Auflaufform direkt in den vorgeheizten Ofen stellen. Backe die Kartoffeln für 35-40 Minuten, bis sie fertig gegart und goldbraun sind. Die Dauer ist abhängig von der Größe der gewählten Kartoffeln.
3
Während die Kartoffeln backen, den Hummus fertigstellen. Dazu die bereits gegarte, geschälte und gewürfelte Rote Bete in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten. Eine weitere Knoblauchzehe auspressen und beides unter den Hummus heben. Wenn nötig noch etwas salzen und pfeffern.
4
Kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln auch das Tofu Steak zubereiten. Dazu den Tofu der Länge nach halbieren, damit zwei gleich große und dicke Steaks entstehen. Diese auf beiden Seiten mit Salz und Paprikapulver einreiben. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Tofu Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten, bis die äußere Schicht goldbraun und leicht knusprig ist.
5
Verteile den Hummus auf zwei Tellern und platziere je ein Tofu Steak darauf. Dieses kannst du ganz lassen oder in Streifen schneiden. Mit gehackter Petersilie garnieren. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und ebenfalls auf den Tellern verteilen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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