Eat your (winter) veggies – nichts leichter als das! Denn dieses Ofengemüse aus herrlichen roten Rüben, Süßkartoffeln, Pastinaken und knackigem Chicoree werdet ihr absolut lieben! Perfekt als herzhafter Begleiter oder als eigenständiges veganes Festmahl.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
Für das Schmorgemüse:
1
Stk.
2
Stk.
5
Stk.
1
Stk.
2
Stk.
Bio-Chicoree rot
1
Handvoll
1
Prise
Salz, Pfeffer
1
Schuss
Für den Dip:
1
Pkg.
100
g
Bio-Tahini
40
ml
40
ml
Optional Wasser für die Konsistenz
1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Bio-Süßkartoffel und die Bio-Pastinaken schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
2
Die Bio-Roten Rüben vierteln. Die Bio-Zwiebel halbieren. Das ganze Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, salzen, pfeffern und mit einem Schuss Bio-Olivenöl beträufeln und im Backofen für 30-35 gar schmoren.
3
In einem Standmixer alle Zutaten für den Dip geben und mixen, bis die Konsistenz schön cremig ist, gegeben falls noch etwas Wasser dazu geben, falls sie zu fest ist.
4
Das Schmorgemüse aus dem Ofen geben und mit dem Dip servieren. Zu diesem Gericht passt auch super Couscous, Quinoa oder Dinkelreis als Beilage.
Falls etwas von der Dip Sauce übrig bleibt, kann man sie gut verschlossen ruhig für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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