Zu Weihnachten oder ganz allgemein in der Adventszeit hat meine Omi früher immer eine Zitronencreme gemacht. Da Zitronen nicht unbedingt in den Winter passen, habe ich ihr Rezept ein wenig angepasst und eine Maroni-Spekulatius Creme daraus gemacht. Ein leckeres, schnelles und einfaches Rezept mit einer Prise Nostalgie und Nächstenliebe. Es ist für mich immer wieder verblüffend wie vielseitig Maroni sind. Ganz gleich ob pur, geröstet, gesalzen, süß. Auch frisch schmecken sie einfach fabelhaft. Viel Spaß beim Nachzaubern !
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
5
EL
1
TL
Bio-Zimt
4
EL
Bio-Mandeljoghurt
1
Prise
gemahlene Bio-Vanille
1
EL
Zitronensaft einer Bio-Zitrone
100
g
vegane Spekulatius Kekse
1
Bio-Maroni aus der Verpackung nehmen und in eine Schüssel geben. Vier Maroni zur Seite legen. Die restlichen mit Bio-Ahornsirup, Bio-Zimt, Bio-Mandeljoghurt und 2 EL Wasser im Mixer verrühren.
2
Die vier Maroni mit ca. 2 EL Bio-Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Bio-Mandelmus, 2 EL Bio-Mandeljoghurt, Prise Vanille, Saft einer Bio-Zitrone, 2 EL Wasser und 2 El Bio-Ahornsirup im Mixer verrühren.
3
Vegane Spekulatius Kekse mit der Hand zerkleinern. Und danach die Mandelmus-Creme und Maroni-Creme jeweils schicken. Mit ein wenig Bio-Mandeljoghurt tippen und je nach Bedarf noch einmal süßen. Fertig. Mahlzeit !
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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