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Für Kinder, Restlküche
Bio-Kürbisknödel
Zutaten
für
4
Personen
Für die Knödel:
600
g
300
g
1
Stk.
0.5
Bund
2
EL
1
EL
2
Stk.
4
EL
2
EL
40
g
Bio-Parmesan
Für die Tomatensoße:
800
g
1
Stk.
1.5
Zehen
2
EL
1
TL
2
EL
1
Handvoll
Salz & Pfeffer
Für die Kürbisknödel:
1
Bio-Hokkaidokürbis waschen, die Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit genügend Salzwasser in einen Topf geben und 10 Minuten garen. Bio-Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Die Bio-Zwiebel fein würfeln und die Bio-Petersilie fein hacken.
2
Die Kürbiswürfel abgießen, etwas auskühlen lassen und zu den Semmelwürfeln geben. Ordentlich verkneten. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter in einer Pfanne anbraten und die Bio-Eier miteinander verquirlen. Bio-Zwiebeln und Bio-Petersilie zu der Brot-Kürbis-Masse geben. Anschließend die verquirlten Bio-Eier, das Bio-Mehl und den Bio-Grieß unterheben und mit der Bio-Kürbiskern-Misopaste zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwa 30 Minuten kühl stellen.
3
Dann mit leicht angefeuchteten Händen etwa 12 Knödel formen. Die Knödel mit einer Schaumkelle in siedendes, nicht mehr kochendes Wasser geben. Circa 15 Minuten gar ziehen lassen. Die fertig gekochten Kürbisknödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller geben.
Für die Tomatensoße:
4
Für die Tomatensoße die Bio-Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Vorsichtig die Haut abziehen und das Tomatenfleisch klein schneiden. Bio-Zwiebel und Bio-Knoblauch schälen und fein hacken. Bio-Bratöl in einem Topf erhitzen und beides glasig andünsten, dann den Bio-Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
5
Mit Bio-Essig ablöschen, Bio-Tomaten zugeben und rund 25-30 Minuten einkochen lassen, immer wieder umrühren. Zuletzt noch das Bio-Basilikum hacken, in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensoße über den Knödeln verteilen und mit Parmesan und Kürbiskernen bestreut servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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