Salate
Vegetarisch
Frühling
Herbst
Sommer

Bio-Kräutergrießnockerl auf Sommersalat

60 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Für die Grießnockerl:
1
Als erstes die weiche Bio-Butter schaumig aufschlagen. Und das Bio-Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach die Bio-Butter unter das verquirlte Bio-Ei rühren.
2
Nun Salz, Muskat und Bio-Kräuter hinzufügen und den Bio-Nockerlgrieß langsam und gut unterrühren.
3
Im Anschluss den Teig für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
4
Um die Nockerl zu formen, mit einem Teelöffel aus der kalten Masse kleine Portionen stechen, um dies in der Handfläche zu Grießnockerl zu formen.
5
Anschließend die geformten Grießnockerl für 16 Minuten in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser köcheln lassen.
6
Jetzt den Topf vom Herd ziehen und ein halbes Glas kaltes Wasser hinzufügen. Im Anschluss die Grießnockerl bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten ziehen lassen.
Für Salat & Dressing:
7
Für die Salatbeilage den Bio-Salat waschen und in zwei große Teller geben. Zusätzlich klein geschnittene Bio-Tomaten und Bio-Gurken hinzufügen.
8
Das Bio-Olivenöl, den Bio-Balsamico, etwas Bio-Zitronensaft und eine Prise Salz für das Salatdressing zusammenmischen.
9
Zuguterletzt das fertige Dressing und die lauwarmen Bio-Kräutergrießnockerl auf den Salat geben. Gerne mit Bio-Sonneblumenkernen toppen und genießen!
Guten Appetit!
Die Butter schaumig schlagen & das verquirlte Ei hinzufügen!
Kräutergrießnockerlsalat Nockerlgrieß
Den Bio-Nockerlgrieß gut unterrühren!
Kräutergrießnockerlsalat Nockerlgrieß
Die Nockerl mit Löffeln oder den Händen formen!
Kräutergrießnockerlsalat Nockerlgrieß
Die Grießnockerl nochmal köcheln lassen...
Kräutergrießnockerlsalat Nockerlgrieß
...& das Gemüse für den Salat vorbereiten!
Kräutergrießnockerlsalat Gemüse
Den Salat mit Sonnenblumenkernen verfeinern & genießen!
Kräutergrießnockerl Nockerlgrieß
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder