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Salate
Bio-Kräutergrießnockerl auf Sommersalat
Zutaten
für
2
Personen
Für die Nockerl:
120
g
60
g
1
Stk.
3
EL
Bio-Kräutergarten tiefgekühlt
eine Prise
Bio-Muskat
nach Belieben
Salz, Pfeffer
Für den Salat:
Für das Dressing:
4
EL
etwas Zitronensaft
nach Belieben
nach Belieben
Salz, Pfeffer
Für die Grießnockerl:
1
Als erstes die weiche Bio-Butter schaumig aufschlagen. Und das Bio-Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach die Bio-Butter unter das verquirlte Bio-Ei rühren.
2
Nun Salz, Muskat und Bio-Kräuter hinzufügen und den Bio-Nockerlgrieß langsam und gut unterrühren.
3
Im Anschluss den Teig für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
4
Um die Nockerl zu formen, mit einem Teelöffel aus der kalten Masse kleine Portionen stechen, um dies in der Handfläche zu Grießnockerl zu formen.
5
Anschließend die geformten Grießnockerl für 16 Minuten in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser köcheln lassen.
6
Jetzt den Topf vom Herd ziehen und ein halbes Glas kaltes Wasser hinzufügen. Im Anschluss die Grießnockerl bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten ziehen lassen.
Für Salat & Dressing:
7
Für die Salatbeilage den Bio-Salat waschen und in zwei große Teller geben. Zusätzlich klein geschnittene Bio-Tomaten und Bio-Gurken hinzufügen.
8
Das Bio-Olivenöl, den Bio-Balsamico, etwas Bio-Zitronensaft und eine Prise Salz für das Salatdressing zusammenmischen.
9
Zuguterletzt das fertige Dressing und die lauwarmen Bio-Kräutergrießnockerl auf den Salat geben. Gerne mit Bio-Sonneblumenkernen toppen und genießen!
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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