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Aus Bauernhand, Fleisch
Bio-Karreebraten mit Wurstknödel und Rotkraut
Zutaten
für
4
Personen
750
g
Bio-Karreebraten mit Kruste
1
Pkg.
1
Pkg.
0.5
Stk.
Bio-Stangensellerie
3
Stk.
3
Stk.
125
ml
Bio-Rotwein
1
Stk.
1
TL
1
L
Gemüsebrühe
1
EL
Bio-Tomatenmark
2
EL
Bio-Staubzucker
nach Belieben
Salz & Pfeffer
1
Zuerst den Ofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Bio-Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Karreebraten darin von allen Seiten außer der Schwarte scharf anbraten.
2
Danach Gemüsebrühe in den Bräter gießen und den Karreebraten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Für eine Stunde in den Ofen schieben. Die Schwarte wird somit weich gekocht und garantiert dadurch eine schöne Kruste. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen, grob schneiden und in Butterschmalz in einem Topf scharf anbraten.
3
Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Gemüsesuppe ableeren und beiseite stellen. Das angeröstete Gemüse in den Bräter legen und dieses Mal den Karreebraten mit Schwarte nach oben auf das Gemüse legen. Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze erhöhen und den Karrebraten für weitere 1 ½ Stunden garen.
4
Während essen die Wurstknödel und das Sauerkraut nach Packung zubereiten. Für die Soße in der Zwischenzeit, in dem Topf, in dem das Gemüse angeröstet wurde, etwas Butterschmalz schmelzen und Staubzucker darin karamellisieren. Tomatenmark zugeben und mit süßlichen Rotwein und der aufgehobenen Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten einkochen lassen. Nach Belieben mit Speisestärke binden.
5
Nach den 1 ½ Stunden den Ofen auf 220°C Grillfunktion erhöhen, bis die Kruste eine schöne Farbe hat. Den Karreebraten zusammen mit Rotkraut und Wurstknödel servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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