Wir lieben die Levante Küche und einen Tisch voller bunter Gerichte zum Teilen und Genießen. Was hier für uns auf keinen Fall fehlen darf? Gebackener Karfiol im Ganzen! Das Highlight bei diesem Rezept ist die super leckere Oliven Tapenade. Gibt nochmal extra Umami und ist einfach das perfekte Topping (könnt ihr aber auch super als Aufstrich verwenden). Unbedingt ausprobieren bei eurer nächsten Dinner Party!
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
1
Stk.
Bio-Karfiol
1
Stk.
1
Stk.
1
Glas
1
Stk.
nach Belieben
1
Prise
Salz und Pfeffer
1
Zuerst den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Blätter und den Strunk vom Karfiol entfernen und in eine ofenfeste Form geben.
2
Mit Olivenöl beträufeln. Eine Zitrone halbieren und dazu legen. Die Knoblauchknolle auf der oberen Seite anschneiden, sodass die einzelnen Knollen frei liegen und ebenfalls dazu legen.
Für 40-50 Minuten backen bis der Blumenkohl eine schöne bräunliche Farbe erhalten hat.
Für 40-50 Minuten backen bis der Blumenkohl eine schöne bräunliche Farbe erhalten hat.
3
In einem Mixer die Oliven mit der Petersilie, Saft einer ½ Zitrone und Olivenöl kurz fein pürieren. Die Oliven sollen nicht zu klein werden. Je nach Belieben noch etwas Olivenöl dazu geben.
4
Den fertigen Karfiol auf einen Teller geben und reichlich mit der Olivenöl Tapenade toppen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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