Zutaten
Kräutertipp: Petersilie (Petroselinum crispum)
Petersilie ist wahrscheinlich das bekannteste und weitverbreitetste Küchenkraut bei uns, es enthält viele Vitalstoffe. Den je nach Sorte, glatten oder krausen Blättern wird unter anderem bei Sodbrennen und Aufstoßen und bei Völlegefühl, Linderung nachgesagt und sie sollen das Leistungsvermögen und die körpereigenen Abwehrkräfte steigern. Regelmäßiges Kauen von Petersilie hilft auch bei Mundgeruch.
Beim Kochen, in Grünsäften oder als Tee ist das Kraut ein unverzichtbarer Helfer und viel mehr als nur Dekoration am Tellerrand. „Gründzeug“ enthält neben den so wichtigen Bitterstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, sehr viel Chlorophyll und sind grandiose natürliche Vitalstoffbomben. Chlorophyll ist das Farbpigment, das unter anderem die Pflanzen grün färbt, das Sonnenlicht speichert und in Energie umwandelt.
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