Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Süßes
Bio-Grießschmarrn
Zutaten
für
4
Personen
125
g
2
Stk.
150
ml
250
ml
2
EL
1
Stk.
Bio-Butter (für die Pfanne)
4
EL
nach Belieben
Bio-Staubzucker (zum Verfeinern)
1
Schuss
Bio-Rum
1
Als erstes den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen. Danach die Bio-Milch und optional das Bio-Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei den Bio-Zucker unterrühren.
2
Anschließend die Hitze der Kochplatte reduzieren und die Bio-Milch und/oder Bio-Schlagsahne für ungefähr fünf Minuten köcheln lassen.
3
Die Bio-Eier trennen und das gesammelte Eigelb einrühren. Ebenso den Bio-Ruck-Zuck Grieß untermengen. Danach das Eiweiß steif schlagen und auch unter den Teig heben.
Tipp: Verfeinere den Teig mit einem kleinen Schuss Rum!
4
Nun die Bio-Butter in einer ofenfesten Pfanne oder direkt in der Auflaufform schmelzen. Den Teig in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 20 Minuten lang backen.
5
Den goldbraun gebackenen Bio-Grießschmarrn aus dem Ofen nehmen und für den typischen Look mit einem Kochspatel in Stücke reißen!
6
Zum Abschluss den Bio-Grießschmarrn auf Tellern verteilen und gemeinsam mit Bio-Zwetschkenröster und Bio-Staubzucker servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen