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Bio-Grießnockerlsuppe

120 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
Für die Gemüsesuppe:
1
Als erstes die Bio-Zwiebel halbieren, den Bio-Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Auch das Bio-Gemüse vorbereiten, waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend die Bio-Kräuter waschen und wenn möglich, trocken schleudern. Wenn du einen Mörser besitzt, die Bio-Pfefferkörner damit zerkleinern - ansonsten gemahlenen Bio-Pfeffer nehmen.
2
Nun die Bio-Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten - bis die Schnittfläche dunkelbraun ist. Dann alle Zutaten in einen großen Topf geben, 3 Liter Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Die Gemüsesuppe bei kleiner Hitze für ungefähr 1 Stunde köcheln lassen. Danach für weitere 30 Minuten ziehen lassen.
3
Nun ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über einen zweiten großen Topf hängen. Darauf hin die Gemüsesuppe langsam durch das Sieb gießen. Die Suppe mit Bio-Sojasauce oder Wiener Würze abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Für die Grießnockerl:
4
Die zimmerwarme Bio-Butter schaumig schlagen und danach mit dem Bio-Ei und einer Prise Salz verrühren.
5
Nun wird der Bio-Nockerlgrieß zügig hinzugefügt und die Masse gut verrührt. Den Teig im Anschluss für 3 bis 5 Minuten rasten lassen.
6
Die Nockerl dann mithilfe von 2 Teelöffeln formen. Die geformten Grießnockerl danach in kochendes Wasser legen und 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7
Anschließend den Topf mit den Nockerl vom Herd ziehen und einen Deckel darauf geben, um die Nockerl für 5 bis 8 Minuten ziehen zu lassen.
8
Zuguterletzt die Gemüsesuppe und die Nockerl auf Teller aufteilen und gehackten Bio-Schnittlauch über die Suppe streuen.
Guten Appetit!
Frisches Gemüse für die Suppe vorbereiten!
Nockerlgrieß Grießnockerlsuppe
Den Nockerlgrieß zügig hinzufügen & gut umrühren...
Nockerlgrieß Grießnockerlsuppe
...um dann die Grießnockerl zu formen!
Nockerlgrieß Grießnockerlsuppe
Frischer Schnittlauch rundet die Grießnockerlsuppe perfekt ab!
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