Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Für Kinder, Suppen
Bio-Grießnockerlsuppe
Zutaten
für
4
Personen
Für die Nockerl:
Für die Gemüsesuppe:
3
Stk.
1
Stk.
2
Stk.
2
Stk.
2
Stängel
2
Stk.
2
Stangen
0.5
Stk.
2
Stängel
0.5
Stange
Bio-Lauch
3
Bio-Nelke
1
Stk.
Bio-Lorbeerblatt
nach Belieben
Bio-Sojasauce (alternativ Wiener Würze)
nach Belieben
Salz, Pfeffer
Für die Gemüsesuppe:
1
Als erstes die Bio-Zwiebel halbieren, den Bio-Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Auch das Bio-Gemüse vorbereiten, waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend die Bio-Kräuter waschen und wenn möglich, trocken schleudern. Wenn du einen Mörser besitzt, die Bio-Pfefferkörner damit zerkleinern - ansonsten gemahlenen Bio-Pfeffer nehmen.
2
Nun die Bio-Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten - bis die Schnittfläche dunkelbraun ist. Dann alle Zutaten in einen großen Topf geben, 3 Liter Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Die Gemüsesuppe bei kleiner Hitze für ungefähr 1 Stunde köcheln lassen. Danach für weitere 30 Minuten ziehen lassen.
3
Nun ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über einen zweiten großen Topf hängen. Darauf hin die Gemüsesuppe langsam durch das Sieb gießen. Die Suppe mit Bio-Sojasauce oder Wiener Würze abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Für die Grießnockerl:
4
Die zimmerwarme Bio-Butter schaumig schlagen und danach mit dem Bio-Ei und einer Prise Salz verrühren.
5
Nun wird der Bio-Nockerlgrieß zügig hinzugefügt und die Masse gut verrührt. Den Teig im Anschluss für 3 bis 5 Minuten rasten lassen.
6
Die Nockerl dann mithilfe von 2 Teelöffeln formen. Die geformten Grießnockerl danach in kochendes Wasser legen und 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
7
Anschließend den Topf mit den Nockerl vom Herd ziehen und einen Deckel darauf geben, um die Nockerl für 5 bis 8 Minuten ziehen zu lassen.
8
Zuguterletzt die Gemüsesuppe und die Nockerl auf Teller aufteilen und gehackten Bio-Schnittlauch über die Suppe streuen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen