Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
10
Personen
Für den Germteig:
125
g
20
g
235
g
2
Stk.
20
g
1
EL
20
g
Bio-Staubzucker
1
TL
Bio-Vanillezucker
Prise
Salz
Mandelbelag für den Germteig:
80
g
50
g
60
g
Bio-Kristallzucker
50
g
150
g
Gehobelte Mandeln
Vanillecreme für die Füllung:
250
g
1
Stk.
30
g
Bio-Vanillepudding Pulver
0.5
Stk.
Bio-Vanilleschote
40
g
Bio-Kristallzucker
1
Handvoll
Bio-Himbeeren
1
Die Bio-Milch auf ca. 30°C erwärmen und in der Hälfte davon die Germ, den Bio-Honig und soviel vom Bio-Mehl einrühren, bis ein dickbreiiger Teig entsteht.
2
Mit Bio-Mehl bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Dampfl Risse bekommt.
3
Wenn das Dampf reif ist, mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
4
Den Bio-Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen.
5
Fünf Minuten rasten lassen und mit einem Ausstecher mit ca. 6cm Durchmesser Kreise ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen!
6
Für den Belag Bio-Butter mit Bio-Honig, Bio-Zucker und Bio-Milch aufkochen. Die gehobelten Bio-Mandeln einrühren und kurz durchrösten.
7
Die Mandelmasse mit einem Löffel über die ausgestochenen Germteigkreise verteilen. Für 10-15 Minuten aufgehen lassen. Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
8
Die ausgekühlten Bienenstich-Törtchen waagerecht halbieren.
9
Für die Fülle das Eiweiß mit dem Bio-Zucker in einen Kessel wiegen. 2/3 Drittel der Bio-Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.
10
Den Rest der Bio-Milch mit dem Puddingpulver und den Dottern verrühren. In die kochende Bio-Milch rühren und einmal aufkochen. Nebenbei das Eiweiß mit dem Bio-Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen und anschließend unter die heiße Vanillecreme heben.
11
Auf die Unterteile der Törtchen geben, mit ein paar Bio-Himbeeren füllen und mit dem Oberteil abschließen
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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