Suppen
Low Carb
Vegetarisch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

25 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

30 g
Butter
30 g
Mehl
600 ml
Gemüsesuppe
0.5 Becher
Für die Einlage:
2 EL
Butter
1
Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der kalten Gemüsesuppe aufgießen. Rund 15 Minuten köcheln lassen.
2
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und pressen, die Petersilie hacken und beiseite stellen. Das Brot entrinden und würfelig schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett anrösten und warm stellen.
3
Den zerdrückten Knoblauch in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Schlagobers dazugießen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Mit Petersilie bestreuen und mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.
Guten Appetit!

Tipp:

Besonders köstlich wird die Suppe, wenn mit den Brotwürfeln auch noch eine Handvoll Schinkenwürfel mitgeröstet wird.

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