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Fingerfood, Jause
Baguette mit Spargel und Weichkäse
Zutaten
für
2
Personen
4
Stangen
40
g
Bio-Pinienkerne
40
g
Bio-Walnusskerne
40
g
getrocknete Bio-Tomaten in Öl eingelegt
1
TL
1
EL
4
Scheiben
Bio-Baguette
1
Pkg.
1
Stk.
4
TL
Bio-Honig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Walnusskerne grob hacken. Einen EL Zucker in der Pfanne schmelzen und leicht braun werden lassen. Danach die gehackten Walnüsse zugeben, verrühren, bis sie vom Karamell bedeckt sind und zum Auskühlen auf ein Backpapier geben. Wenn sie kalt sind, etwas auseinander bröseln und beiseite stellen.
2
Anschließend die getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
3
4 Stangen grünen Spargel waschen und putzen. Das holzige Ende abschneiden, schälen ist aber nicht nötig. Die Stangen dann längs in dünne Scheiben schneiden und halbieren. 2-3 Scheiben pro Spargelstange. Einen Teelöffel Butter in der Pfanne schmelzen (etwaige Karamellreste in der Pfanne sind nicht schlimm). Anschließend die Spargelstreifen dazu geben und ein paar Minuten garen, bis sie weich sind.
4
2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Brotscheiben von jeder Seite einmal ins Olivenöl tauchen und dann von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben.
3
St. Antonius Käse in Scheiben auf jeder Brotscheibe verteilen. Dann den grünen Spargel darauf legen. Mit den getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und karamellisierten Walnüssen toppen.
5
Zum Schluss mit etwas Honig und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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