Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Für Kinder, Jause, Süßes
Vegetarisch

Ayurvedische Chia-Cookies

Adi & Simone Raihmann von Karma Food

Zutaten

für
4
Personen

2 EL
Bio-Chia
2 EL
Bio-Haselnüsse, gerieben
50 g
Bio-Bitterschokolade
20 g
Bio-Butter
1 TL
Bio-Zimt
0.5 TL
Kardamompulver
1
Den Ofen auf 180° vorheizen.
2
Die Chia-Samen in eine Schüssel hineingeben und mit der Hafermilch vermischen. Diese Mischung für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3
Als nächstes die Banane schälen, mit einer Gabel zerstampfen und ebenfalls in die Schüssel hineingeben.
4
Haferflocken und Haselnüsse hinzufügen und die Schokolade hineinreiben.
5
Zum Schluss noch Butter, Zimt und Kardamom hinzufügen und die Masse zu einem gleichmäßigen Kuchenteig formen. Hier kann man einer Küchenmaschine arbeiten der einfach mit einem Löffel.
6
Aus der fertigen Masse kleine Kugeln formen und diese auf einem Blech mit einem Backpapier draufgeben. Bevor man diese Cookies in den Ofen hineingibt sollte man die Kugeln flachdrücken.
7
Die Cookies für ca. 20 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

* Pflichtfelder