Food-Blogger-Rezepte
Glutenfrei
Vegetarisch

Aus der Frühstückspension: Müsliriegel

40 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Anna Abermann

Zutaten

für
4
Personen

4 EL
Bio-Nuss Mix
100 g
Bio-Pflaumen, getrocknet
2 EL
Bio-Alpenbutter
1
Zuerst den Nuss-Mix in einer Mörser zerstampfen. Danach die getrockneten Pflaumen in kleine Stücke schneiden.
2
In einem Topf Butter und Ahornsirup aufkochen lassen.
3
Nun den Saft einer Zitrone, den Nuss-Mix und die Trockenfrüchte dazugeben.
4
Abschließend noch die ganzen Sonnenblumenkerne unterrühren.
5
Die Masse auf einem Backblech verteilen und bei 150° C ca. 10 – 15 Minuten backen lassen.
6
Die Masse abkühlen lassen und zum Schluss portionieren.
Guten Appetit!

Tipps

  • Die Masse muss nicht unbedingt in die typische Müsliriegelform geschnitten werden. Zum Beispiel kannst du die Masse in Kreisen auf dem Backblech verteilen. So hast du leckere Müsli-Kekse für dein Frühstück oder als Energielieferant zwischendurch.
  • Um die Müsliriegel ein paar Tage aufzubewahren verwendest du am Besten eine gut verschließbare Box. Damit sie nicht zusammenkleben kannst du Backpapier als Trennung der Lagen verwenden.
  • Wenn du willst, kannst du einen dünnen Streifen Backpapier um den Riegel wickeln und zum Beispiel mit Bindfaden festmachen. Das ist nicht nur hilfreich im Kampf gegen klebrige Fingern, sondern sieht auch noch hübsch aus.

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