In einer kleinen Schüssel ein paar Löffel Apfelmus anrichten und zum Auflauf servieren.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
2
Bio-Äpfel Topaz
1
Glas
8
Scheiben
Bio-Alpenbutter zum Befetten
400
ml
2
1
Zuerst Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
2
Eine Form oder Tasse großzügig mit Butter ausschmieren und mit Zucker auskleiden.
3
Die Milch mit den Eiern versprudeln und die Mischung mit etwas Zitronenzeste verfeinern.
4
Das Toastbrot je nach Form ganz, halbiert oder geviertelt in die Milch-Eier-Mischung tauchen, gut vollsaugen lassen und damit den Boden sowie die Seitenränder auslegen.
5
Die vorbereiteten Äpfel hineingeben und mit getunktem Toast auffüllen. Die restliche Milch-Eier-Mischung darüber gießen, evtl. mit Milch aufgießen und mit der Gabel etwas andrücken.
6
Den Ofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Aufläufe mit einige Butterflocken belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Formen in eine flache Rein stellen, sodass sie sich gegenseitig nicht berühren und die Rein mit heißem Wasser befüllen. Ins Rohr stellen und 40 – 50 Minuten je nach Größe der Formen goldbraun backen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen