Food-Blogger-Rezepte, Frühstück, Süßes
Vegetarisch

Aus der Frühstückspension: French Toast mit Apfel

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Anna Abermann
1
Zuerst Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
2
Eine Form oder Tasse großzügig mit Butter ausschmieren und mit Zucker auskleiden.
3
Die Milch mit den Eiern versprudeln und die Mischung mit etwas Zitronenzeste verfeinern.
4
Das Toastbrot je nach Form ganz, halbiert oder geviertelt in die Milch-Eier-Mischung tauchen, gut vollsaugen lassen und damit den Boden sowie die Seitenränder auslegen.
5
Die vorbereiteten Äpfel hineingeben und mit getunktem Toast auffüllen. Die restliche Milch-Eier-Mischung darüber gießen, evtl. mit Milch aufgießen und mit der Gabel etwas andrücken.
6
Den Ofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Aufläufe mit einige Butterflocken belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Formen in eine flache Rein stellen, sodass sie sich gegenseitig nicht berühren und die Rein mit heißem Wasser befüllen. Ins Rohr stellen und 40 – 50 Minuten je nach Größe der Formen goldbraun backen.
Guten Appetit!

Serviertipp:

In einer kleinen Schüssel ein paar Löffel Apfelmus anrichten und zum Auflauf servieren.

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