Das Apfelbrot mit Butter bestreichen und noch lauwarm genießen.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
3
Bio-Äpfel Topaz
80
g
Bio-Vollrohrzucker
300
g
1
Pkg.
Backpulver
1
Prise
Salz
150
g
Bio-Cashew-Cranberry Mix
Bio-Alpenbutter zum Einfetten
1
Für das Apfelbrot die Apfelmasse am besten schon am Vortag zubereiten, oder zumindest einige Stunden ziehen lassen. Dazu die Äpfel ohne sie zu schälen grob raspeln. Die Äpfel mit Zitronensaft und Zucker vermengen.
2
Nach dem Rasten Mehl, Backpulver, Salz, ein Cashew Cranberry Mix und ggf. Zimt in einer Schüssel gut vermischen. Von Hand mit einem Kochlöffel den Apfelbrot-Teig gut verrühren.
3
Je nachdem wie viel Saft die Äpfel gezogen haben, eventuell etwas Mehl oder Milch dazu geben. Der Apfelbrot-Teig sollte schwer vom Löffel fallen.
4
Eine 30 cm Kastenform mit Butter einfetten und den Apfelbrot-Teig in die Kastenform einfüllen. Das Apfelbrot geht nur wenig auf, die Kastenform kann also fast ganz gefüllt werden.
5
Das Apfelbrot im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze etwa 60 Minuten backen. Dann das Apfelbrot auf einen Kuchenrost stürzen und das Apfelbrot abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
Kommentar verfassen Antwort verfassen