Ich liebe die asiatische Küche. Keine andere Küche erscheint mir so aromatisch, schnell und trotzdem einfach. Ich bin hier außerdem in der Zusammenstellung meiner Zutaten so flexibel, dass sich jedes Gericht immer wieder neu erfinden lässt UND bestens zur Resteverwertung von Bio-Gemüse geeignet ist. Mariniertes Bio-Wiesenhendl in Streifen geschnitten, angebraten und serviert mit Bio-Reis ist genau das richtige Gericht, um sich ein bisschen asiatisches Gefühl nach Hause zu holen.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
1
Pkg.
2
EL
2
EL
1
EL
Soja Sauce
1
EL
1
Stk.
Bio-Ingwer (daumengroß)
2
Stk.
1
Stk.
Bio-Zwiebel
0.5
Stk.
125
g
Bio-Seewinkler Reis (weiß)
2
Stk.
2
Stk.
etwas Salz
1
Marinade in einer Schüssel zubereiten. 1 EL Olivenöl mit Soja Sauce, Ahornsirup, 2 gepressten Knoblauchzehen und Saft einer halben Zitrone vermengen.
TIPP: Wer es nicht gerne scharf mag oder wenn Kinder mitessen, dann einfach die Knoblauchmenge reduzieren bzw. weglassen.
2
Wiesenhendl in ca. fingerdicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
3
Den Seewinkler Reis waschen, in einem Topf in 1 EL Olivenöl glasig anrösten, mit der 2 fachen Menge Wasser aufgießen, etwas Salz zugeben, aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe mit Deckel für 15-20 Minuten gar dünsten.
4
Ingwer fein hacken und Karotten in feine Stifte schneiden.
5
1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem marinierten Wiesenhendl und dem Gemüse in einer beschichteten Pfanne anbraten.
6
Salatherzen vorsichtig in einzelne Blätter lösen und auf einem Teller auflegen.
7
Wiesehendl in den Salatherzen anrichten und mit Sesam bestreuen.
TIPP: Die gefüllten Salatherzen sind auch ein idealer Snack To-Go!
8
Übrig gebliebene Marinade in einer Schüssel zum Huhn servieren. Reis in in einer Schüssel anrichten.
Guten Appetit!
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