Diese Meatball-Bowl mit frischem Bio-Gemüse, -Nudeln und einer würzigen Knoblauch-Ingwer-Sauce gelingt im Handumdrehen und schmeckt garantiert allen. Die Bowl ist auch ideal zum Vorbereiten fürs Büro.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
4
Personen
für die Knoblauch-Ingwersauce:
250
ml
Bio-Gemüsesuppe
5
EL
Bio-Sojasauce
3
EL
3
EL
2
EL
Bio-Speisestärke
6
Zehen
1
cm
Bio-Ingwer
1
EL
Bio-Sonnenblumenöl
für die Meatball-Bowl:
200
g
3
Stk.
3
Stk.
Bio-Frühlingszwiebeln oder 1 Lauch
2
EL
Bio-Sonnenblumenöl
12
Stk.
Bio-Meatballs
250
g
Bio-Dinkel-Linguine
4
Stk.
2
EL
1
EL
0.5
Tasse
1
Für die Knoblauchsauce die Gemüsesuppe mit Sojasauce, Apfelessig, Ahornsirup und Speisestärke glattrühren.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer ggf. schälen und fein raspeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer ggf. schälen und fein raspeln.
Frischer Bio-Ingwer aus Österreich muss nicht geschält werden.
2
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben. Sobald der Knoblauch sein Aroma entfaltet, die Sauce nochmals durchrühren und in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Die fertige Sauce beiseitestellen.
3
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
4
Chinakohl in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
5
Meatballs auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen für 10-15 Minuten knusprig backen.
Die Linguine in Salzwasser al dente garen.
Die Linguine in Salzwasser al dente garen.
6
In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Frühlingszwiebeln darin scharf anbraten.
Eier mit Milch verquirlen. Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben, Eier in die Pfanne geben und eine Eierspeise zubereiten.
Eier mit Milch verquirlen. Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben, Eier in die Pfanne geben und eine Eierspeise zubereiten.
7
Nudeln mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und direkt in die Knoblauchsauce geben. Auf kleiner Flamme warmhalten.
Meatballs aus dem Backofen nehmen.
Meatballs aus dem Backofen nehmen.
8
Gebratenes Gemüse, Eierspeise, Knoblauchnudeln und Meatballs in einer runden Schüssel oder einem Suppenteller anrichten.
Mit Sesam und frischer Kresse garnieren.
Mit Sesam und frischer Kresse garnieren.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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