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Apfelradl

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
2
Personen

200 g
griffiges Bio-Mehl
1 Pr.
Salz
1 Schuss
Bio-Rum
6 Stk.
Bio-Äpfel säuerlich
1
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Mehl salzen, mit Milch, Dotter und Rum zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
3
Schnee schlagen und unterheben.
4
Die Apfelringe durch den Backteig ziehen und im tiefen Fett schwimmend heraus backen. Man kann die Apfelradl auch in der Pfanne heraus braten.
5
Mit einem Zimt / Zuckergemisch oder Melissenzucker bestreuen.
Guten Appetit!

Wer kennt sie nicht aus der Kindheit? Apfelradl mit Zimt und Zucker bestreut. Ein Genuss, damals, wie heute. Am besten schmecken sie aus leicht säuerlichen Äpfeln und frisch aus der Pfanne mit Zucker und Zimt bestreut. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen,…

„Bio“ logisch und regional, eine Kombination deren Mehrwert nicht zu übertreffen ist. Entscheiden wir uns ganz bewusst dafür.
Andrea Rieder
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