Das Jahr neigt sich dem Ende zu, Weihnachten steht vor der Tür, Stress und Hektik legen sich langsam, Stille und Ruhe kehrt ein. Es ist wieder an der Zeit, es sich zu Hause mit seinen Liebsten so richtig gemütlich zu machen und das Leben in vollsten Zügen zu genießen — sich ein gutes Buch zu schnappen und es sich mit einer warmen Decke und einer Tasse Tee auf der Couch so richtig gemütlich zu machen. Fehlt nur noch etwas Süßes. In der Küche duftet es nach Zimt, Vanille, Apfel mit Mandel. Hmmmm…Ein Apfel-Topfen-Grieß-Auflauf wartet im Ofen.
Mit Ja! Natürlich Produkten schmeckt's am besten!
Zutaten
für
2
Personen
500
g
3
Stk.
500
g
45
g
1
Prise
Salz
120
g
Bio-Staubzucker
0.5
TL
Bio-Zimt
1
TL
Bio-Vanillezucker
2
TL
Bio-Backpulver
nach Gefühl
Bio-Butter zum Einfetten für die Form
1
Zuerst den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Danach die Bio Äpfel waschen, schälen, schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel in dünne, feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und mischen, damit sie nicht braun werden.
2
Zucker mit Bio Eiern verquirlen, danach Bio Topfen und Salz hinzugeben. Alles gut verrühren, am besten mit einem Hochleistungsmixer oder einem guten Rührgerät. Bio-Dinkel-Grieß mit Backpulver vermischen und unter die Topfenmasse heben. Die Hälfte der geschnittenen Äpfel ebenfalls mit der Masse vermengen.
3
Eine Auflaufform einfetten und das gesamte Topfen-Apfel-Gemisch hineingießen und glattstreichen. Die restlichen Apfelscheiben auf der Oberfläche verteilen bzw.
gleichmäßig belegen und die Mandelsplitter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min goldbraun backen und danach etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit Bio-Zwetschgenröster noch warm servieren.
gleichmäßig belegen und die Mandelsplitter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 min goldbraun backen und danach etwas auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit Bio-Zwetschgenröster noch warm servieren.
Tipp: Falls der Auflauf während des Backens zu braun werden sollte - am besten einfach mit Backpapier abdecken und weiter backen.
Guten Appetit!
Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept
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