Hausmittel, Süßes
Vegetarisch
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Apfel-Nuss-Kuchen

70 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit
1
Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für die Füllung des Kuchens zunächst zwei Bio-Äpfel schälen, klein schneiden und mit 150ml Wasser, Zimt, Nelken und Vanille zugedeckt zu einem Kompott kochen. Sobald die Bio-Äpfel weich sind, mit einem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren. Die Masse soll eine sämige, nicht zu flüssige Konsistenz erhalten. Bei Bedarf kannst du Wasser nachgießen oder das Kompott noch ein paar Minuten köcheln lassen.
2
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Kuchenboden Bio-Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Beide Mehlsorten mit den Bio-Haferflocken und Bio-Mandeln mischen. Anschließend Bio-Ahornsirup und Bio-Butter dazugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Danach mit den Händen zu einem Teig kneten. Auch hier gilt: Bei Bedarf etwas Bio-Haferdrink hinzugeben. Den Teig danach in die mit Springform drücken und am Rand etwas hochziehen.
3
Die übrigen fünf Bio-Äpfel ebenso schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Damit zwei Lagen Apfelscheiben auf den Kuchenboden legen und etwas von der Füllung darauf verteilen - dies so oft wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Anschließend den Kuchen ungefähr 50 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Wichtig: Bevor du den Kuchen aus der Form nimmst, lass ihn unbedingt abkühlen!
4
Den Kuchen schließlich je nach Belieben in Stücke schneiden und genießen.
Guten Appetit!
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