Jause, Salate
Vegetarisch
Herbst
Sommer

Amaranth-Salat im Glas mit Gewürzkarotten und Feta

60 Minuten
Gesamtzeit
das kann jeder
Schwierigkeit
Eva Kamper-Grachegg
1
Den Amaranth gut waschen und laut Packungsanweisung mit einer Prise Salz ca. 30–40 Minuten köcheln lassen. Danach weitere 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Karotten schälen, mit 1 EL Olivenöl, Zimt, Kardamom und Kräutersalz würzen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Die Karotten bei 210°C Heißluftgrill ca. 15–20 Minuten grillen.
3
Die Mandeln grob hacken und die Dörrmarillen in kleine Stücke schneiden.
4
Das restliche Olivenöl mit dem Saft der Bio-Zirone und 1 EL Ahornsirup vermischen und gemeinsam mit den Mandeln und Dörrmarillen untermischen.
5
Nun zuerst den Amaranth in die vorbereiten Gläser schichten. Die Gewürzkarotten darauf verteilen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.
Guten Appetit!
Amaranth kochen
Karotten würzen und auf einem Backblech verteilen
Weitere Zutaten vorbereiten
Salat in ein Glas füllen und als Snack mitnehmen
Unsere Produkte gibt's nur bei:

Das sagen andere Bio-Genießer zum Rezept

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder