Neue Maßstäbe für mehr Tierwohl: Nach Trinkmilch werden nun zahlreiche weitere Ja! Natürlich Molkereiprodukte auf Milch aus ganzjähriger Freilaufhaltung umgestellt. Das Angebot reicht nun von Vollmilch über Naturjoghurt bis zu verschiedenen Käsesorten.
Bereits seit 2016 stammt alle Trinkmilch von Ja! Natürlich ausschließlich von Kühen, die nicht angebunden sind und ganzjährig an 365 Tagen im Jahr ins Freie dürfen. Nun wird der Weg zu mehr Tierwohl konsequent weitergegangen: Auch in der Herstellung von Ja! Natürlich Frischkäse, Naturjoghurts, Topfen, Buttermilch Natur und diversen Käsesorten wie Tilsiter, Bergkräuterkäse oder Almwirtskäse setzt Österreichs Bio-Pionier Nummer 1 vollständig auf Milch von Kühen ohne Anbindehaltung, die dafür extra getrennt gesammelt und verarbeitet wird. Damit stammen mittlerweile 50 Prozent der Milchmengen bei Ja! Natürlich aus ganzjähriger Freilaufhaltung, womit bereits jede zweite Kuh der Ja! Natürlich-Biobauern ganzjähriger in Freiheit leben dürfen.