Foodies und kreative Köche können sich ganz besonders freuen: bei Ja! Natürlich gibt es nun erstmalig Bio-Superfood aus Niederösterreich und dem Burgenland. Die Anstrengungen der Bio- Landwirtinnen und -Landwirte für eine erfolgreiche Kultivierung in Österreich haben sich für Bio- Amaranth, -Buchweizen und -Chia gelohnt. Am Wochenende wurden die drei heimischen Ja! Natürlich Superfood Sorten auf der Bio Österreich Messe in Wieselburg als „Bioprodukt des Jahres 2019“ ausgezeichnet. Die kleinen Superhelden verleihen unzähligen Gerichten als Beilage, Topping oder Hauptzutat den besonderen Kick.
Sogenanntes Superfood hat seit Jahren viele Fans in Österreich, war aber bislang großteils nur aus Übersee erhältlich. Österreichs größte Bio-Marke zeigt einmal mehr, dass es auch anders geht: Die sogenannten Pseudogetreidesorten (ihre Verarbeitung ähnelt Getreidekörnern) von Ja! Natürlich stammen aus den Regionen Wiener Becken und Neusiedlersee. „Wir freuen uns sehr, dass Ja! Natürlich einmal mehr seine Vorreiterrolle unter Beweis stellen darf und mit den neuen Bio-Superfoods aus Österreich den Kundinnen und Kunden eine weitere kulinarische Besonderheit bieten kann“, zeigt sich Ja! Natürlich Geschäftsführerin Martina Hörmer überzeugt. „Dass dieser revolutionäre Neuzugang in unserem Sortiment nun auch noch unter vielen tollen Einreichungen zum Bioprodukt 2019 gewählt wurde, ist uns eine große Ehre und Freude und die Auszeichnung gebührt natürlich vor allem den unermüdlichen Ja! Natürlich Bio-Bäuerinnen und – Bauern, die diese Sensation geschafft haben“, freut sich Ja! Natürlich Geschäftsführerin Martina Hörmer.