Seit nunmehr drei Jahren erntet Erwin Unger im Burgenländischen Seewinkel heimischen Bio-Reis für Ja! Natürlich. Der leidenschaftliche Bio-Bauer war damals wahrer Pionier, erntete während seiner jahrelangen Experimente viel Kopfschütteln aber 2016 schließlich Reis in höchster Bio- Qualität von heimischen Feldern. Was davor in unseren Breitengraden als unmöglich galt, ist inzwischen in drei Sorten verfügbar. Neben dem beliebten weißen Reis werden auch roter Reis, der in Indien sehr verbreitet ist und die schwarze Variante mit Ursprung in China geerntet. Alle drei Sorten des Ja! Natürlich Seewinkler Bio-Reis zeichnen sich durch einen kräftigen, nussigen Geschmack und feste Konsistenz aus. Damit eignet sich der Ja! Natürlich Reis aus der Nationalparkregion Neusiedler See – Seewinkel besonders gut zu scharfen, kräftig gewürzten Speisen sowie als Basis für Reis-Salat oder für einen farbenprächtigen Milchreis. Erhältlich ist der in diesen Tagen geerntete Reis ab Dezember bei BILLA und BILLA Plus zum Preis von 4,99 Euro.