Auch der Inhalt ist gut fürs Klima: Ja! Natürlich Bio-Haferdrink aus Österreich
Aber nicht nur die Verpackung des frischen Ja! Natürlich Bio-Haferdrinks ist nachhaltig. Der für das Produkt gewonnene Bio-Hafer stammt aus Bio-Anbau in Niederösterreich und dem Burgenland. „Das Produkt ist somit nicht nur Innen, sondern auch Außen positiv für die Klimabilanz.“, freut sich Ja! Natürlich Geschäftsführerin Klaudia Atzmüller. Die Nachfrage nach veganen „Milchalternativen“ ist steigend, mittlerweile machen die Alternativen bereits 17% des Ja! Natürlich Umsatzes im „Milch-Segment“ aus. Der Ja! Natürlich Bio-Haferdrink ist vielseitig einsetzbar: Als Erfrischung für Zwischendurch, für die Zubereitung des Frühstücksmüslis oder als Milchersatz im Kaffee. Bei niedriger Temperatur wird der Haferdrink in der Mehrwergflasche pasteurisiert, anschließend im Kühlregal gelagert und ist daher innerhalb eines Monats zu verbrauchen. Die mit 22 Cent Pfand belegten leeren Mehrweg-Glasflaschen werden täglich in den Filialen gesammelt. Nach einer gründlichen Reinigung werden sie wieder zur neuerlichen Befüllung in die Produktion zurückgebracht.