Neben dem Freilandschwein-Projekt hat Ja! Natürlich vor allem auch die Haltungsbedingungen in der Eierproduktion im vergangenen Jahrzehnt deutlich verbessert und gezeigt, dass die führende Bio-Marke Tierwohl-Standards für die gesamte Branche nachhaltig anheben kann. „Ja! Natürlich hat 2016 dem Töten von männlichen Küken in der Eierproduktion ein Ende gesetzt. Was als Pionierprojekt begann, endete als Bio-Branchenlösung und ist mittlerweile Standard in der heimischen Bio-Eier Produktion“, betont Ja! Natürlich Geschäftsführer Andreas Steidl, der das Projekt damals in Kooperation mit Vier Pfoten startete.
„Bei Ja! Natürlich haben wir viel Erfahrung darin, die Tierwohl-Standards schrittweise anzuheben, gemeinsam mit unseren Partnerinnen und Partnern in der heimischen Bio-Landwirtschaft. Wir stehen für die laufende Weiterentwicklung und orientieren uns dabei stark an den Anforderungen der Kundinnen und Kunden, über die wir im Zuge der großen Tierwohl-Umfrage zum Welttierschutztag wieder einiges dazu gelernt haben“, fasst Ja! Natürlich Geschäftsführerin Klaudia Atzmüller zusammen.
Bildtexte zum übermittelten Bildmaterial:
Bild 1: Ja! Natürlich garantiert 356 Tage Freilauf für Milchkühe und Leben im Herdenverband in der Rindfleischproduktion Abdruck zu PR-Zwecken honorarfrei.
Bild 2: Die Ja! Natürlich Freilandschweine im Waldviertel bewegen sich ihr ganzes Leben über im Freien
Bild 3: Bio-Beinschinken neu im Freilandschwein-Sortiment von Ja! Natürlich
Credits: Ja! Natürlich / Abdruck honorarfrei
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