Zu viel Milch im Kühlschrank? Tipps & Rezepte für die Reste-Verwertung!
Wer kennt es nicht? Der Urlaub steht vor der Tür und man hat noch viel zu viel frische Bio-Milch im Kühlschrank. Manchmal überschätzt man auch den alltäglichen Verbrauch beim Kochen oder die Gäste haben zum Kaffee doch weniger Milch benötigt als gedacht. Damit die Milch nicht weggeschüttet werden muss, haben wir tolle Tipps für die Verwertung! Welche Rezepte machst du am liebsten um Milch in großen Mengen zu verwerten?
Suppen und Eintöpfe aufpeppen
Besonders im Winter essen wir gerne Suppen und Eintöpfe. In Suppen ist meistens Schlagobers enthalten, doch stattdessen kann man auch Milch zum Eindicken der Suppe verwenden.
Oder probiere mal eine pikante Milchsuppe mit geröstetem Roggenbrot.
Milch-Shakes, Drinks & Smoothies
Vor allem im Sommer eine tolle Möglichkeit, zu viel Milch zu verbrauchen: Shakes!
Dabei ist alles erlaubt, was schmeckt. Fruchtig-süß mit Beeren oder vitaler Frischekick mit grünem Blattgemüse. Wer es ganz süß mag, sollte unbedingt diesen Dalgona-Schoko-Drink kosten.
Gerichte mit viel Milch
Was ist der Milch-Koch-Klassiker schlechthin? Genau, Milchreis. Dieser wird meistens süß als Dessert oder zum Frühstück serviert, schmeckt aber auch als pikante Hauptspeise.
Wir mögen gesüßten Milchreis am liebsten mit saisonalem Obst, wie mit frischen Bio-Kirschen.
Hier geht’s zum einfachen Grund-Rezept!
Süße Köstlichkeiten
Palatschinken erwecken bei uns absolute Kindheitserinnerungen. Doch darf es mal ein wenig außergewöhnlich sein?
Mit dieser Palatschinken-Torte überrascht du nicht nur deine Liebsten, sondern kannst auch eine Menge Milch verwerten! Gefüllt mit Nougatcreme und getoppt mit zimtigen Maroni, schmeckt diese köstliche Süßigkeit bestimmt allen.
Servietten- oder Erdäpfelknödel
Nichts geht doch über eine ordentliche Portion Knödel, oder? Wir haben einige Rezepte zu verschiedenen Varianten, doch diese Spinatknödel schmecken uns besonders gut. Servietten- und Erdäpfelknödel sind auch perfekt, um Milchreste loszuwerden.
Kindheitserinnerungen
Grießpudding mit Röster weckt nicht nur wunderschöne Kindheitserinnerungen, sondern enthält auch Milch. Ideal zum Verwerten also!
Aktuell gar kein Milchbedarf? Dann ab in den Tiefkühler!
Wenn’s wirklich nicht anders geht und du aktuell keine Verwendungsmöglichkeit hast, kann man Milch auch einfrieren. Als Erfrischung an heißen Sommertagen vielleicht schon gemischt mit Kaffee – so hast du im Handumdrehen Eiskaffee parat. Oder eben auch pur – ideal zum Weiterkochen innerhalb von 2-3 Monate. Tipp: Eiswürfel-Formen sind ideal dafür.
Top Rezepte mit Milch-Resten
Kennst du schon unsere Bio-Milchen im Brownboard?
Bio liegt im Trend: Im ersten Halbjahr 2020 erhöhte sich die eingekaufte Menge an Bio-Lebensmitteln in Österreich gegenüber dem Vergleichszeitraum im Jahr zuvor um 14,4 Prozent. Das zeigt ein steigendes Bewusstsein für biologisch produzierte Lebensmittel. Aber bringt Bio auch dem Klima etwas?
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