Ostern zu Hause Ostern zu Hause
Kochen

Unsere Top 6 Osterrezepte

Ja! Natürlich
März 15, 2023

Das Osterfest steht vor der Tür und die ersten Vorbereitungen dafür laufen bereits. Damit Ostern zu einem frohen Fest wird, braucht es vor allem gutes Essen und das passende Flair. Du bist auf der Suche nach Inspiration für ein schönes Fest mit deinen Liebsten? Wir bieten dir einige Ideen. Dann kann der Osterhase auch schon herbei hoppeln!

Am besten schmeckt es, wenn die Produkte aus biologischer Landwirtschaft stammen – gut für dich, die Tiere und die Natur natürlich! Erfahre unten mehr über die Haltung unserer österreichischen Bio-Hühner.

Die besten Rezepte rund um Ostern

1. Bio-Eieraufstrich

2. Cremespinat mit Kartoffeln und Spiegelei

3. Osterschinken

4. Ei im Glas mit Kräutersauce und Blätterteig-Osterhase

5. Oster-Cupcakes mit Saftkarotten und Frischkäse Topping

6. Süße Osterhasen mit Blätterteig-Nougatcreme

Mach dir Ostern bunt

Anregungen und Inspiration für deine Oster-Dekoration

Basteln zu Ostern: Unsere Top 3 Bastelideen

Vor allem jetzt probieren viele von uns neue Rezepte aus und backen sehr viel zu Hause. Was machst du mit deinen leeren Eierschalen? Einfach wegschmeißen? Nicht bei uns! Leere Eierschalen eignen sich für besonders gut für einfache Oster-Deko. Oder hast du schon einmal Ostereier selber gefärbt? Jetzt ist die perfekte Zeit dafür!

Wir haben ein paar Tipps für dich, um dein zu Hause für das baldige Osterfest aufzuhübschen. Basteln zu Ostern macht vor allem auch den Kindern einen Riesenspaß!

Hier findest du Bastelideen rund um Ostern!

Upcycling: DIY Osterkranz aus Eierkartons

Die Osterzeit ist auch Zeit für Basteleien. Ob mit Kindern in der Familie oder mit Partner und Freunden – gemeinsames Basteln von Oster-Deko macht Spaß. Beim Basteln können wir auch immer wieder Verpackungen, wie unsere Eierkartons, upcyceln und so keine Materialien verschwenden.

DIY Osterkranz aus alten Eierkartons
Huhn Freilandeier

Bio-Eier aus Österreich

Unsere Bio-Eier stammen von freilaufenden Hühnern. Die Tiere leben in einem artgemäßen Umfeld mit viel Auslauf sowohl im Hühnerhaus, als auch im Freien. Was den Hühnern gefüttert wird, steckt auch im Ei, weshalb sie mit natürlichem Bio-Futter ohne synthetische Farbstoffe versorgt werden.

Sowohl unsere frischen wie auch unsere verarbeiteten Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und werden strengstens kontrolliert. Wo Ja! Natürlich draufsteht, ist eben garantiert sorgenfreier Genuss drin.

Ginge es doch allen Hühnern so gut wie unseren Bio-Hennen und -Gockeln:

  • 10 Quadratmeter Freiland für jeden von ihnen
  • Geschützt von Bäumen und Sträuchern, genießen sie die Freiheit
  • Bestes heimischen Bio-Futter und feine Wiesenkräuter

Gerald Grimps: Von ihm kommen Eier mit Liebe gemacht
Alles für das Osterfest

Bio-Selchkarree

Durch die Pökelung und dem Räuchern über Buchenholz erhält unser Bio-Selchkarree vom Strohschwein seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Fleisch dafür stammt ausschließlich von österreichischen Bio-Bauernhöfen, auf denen die Tiere mit viel Freiraum, Licht, Luft und Kontakt zu ihren Artgenossen gehalten werden.

Bio-Kren

Der Ja! Natürlich Bio-Kren aus Österreich darf bei keiner Osterjause fehlen. Er wird ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel* angebaut. Nach der Ernte wird der Bio-Kren nur noch geputzt und sofort ausgeliefert. Vor dem Verzehr gründlich waschen.

Bio-Freilandeier M

Unsere Bio-Eier stammen von freilaufenden Hühnern und sind zu 100 % aus Österreich. Die Tiere leben in einem artgemäßen Umfeld mit viel Auslauf sowohl im Hühnerstall, als auch im Freien. Was den Hühnern gefüttert wird, steckt auch im Ei, weshalb sie mit natürlichem Bio-Futter aus Österreich gefüttert werden, selbstverständlich gentechnikfrei.

Bio-Rindersaftschinken

Unser Bio-Rindersaftschinken ist ein reiner Schinken aus Teilstücken vom Knöpfel vom Rind. Die Tiere wachsen auf unseren Mutterkuhbetrieben in artgemäßer Tierhaltung heran. Der Rindersaftschinken zeichnet sich durch seine besondere Saftigkeit und Zartheit aus und ist ausschließlich in der Billa Feinkosttheke erhältlich.

Bio-Cremespinat

Der feine Ja! Natürlich Bio-Cremespinat stammt aus dem südlichen Weinviertel, wo er schonend verarbeitet und erntefrisch tiefgefroren wird. Dadurch bleibt der ursprüngliche und authentische Geschmack erhalten. Mit Bio-Sauerrahm verfeinert, schmeckt der Bio-Spinat noch köstlicher.

Bio-Landschinken

Der Bio-Landschinken ist ein Klassiker und zeichnet sich durch seinen aromatischen Geschmack aus. Nicht nur die feine Rezeptur sorgt für einen guten Geschmack, sondern auch unsere strengen Vorgaben zur Tierhaltung: Auslauf an der frischen Luft, Haltung in der Gruppe, viel Licht und gutes Futter sind den Strohschweinen ihr Leben lang gegeben.

Bio-Bauernbrot

Unser Ja! Natürlich Bio-Bauernbrot aus Österreich ist ein mild-würziges Bio-Roggenmischbrot mit überwiegendem Roggenanteil. Es wird ohne Zusatz von Hefe hergestellt.

Bio-Rote Rübensaft

Ausschließlich österreichische Rote Rüben in Bio-Qualität werden für unseren Bio-Rote Rübensaft verwendet. Durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Spritzmittel wachsen sie langsamer und erhalten ihren unverfälschten, vollen Geschmack. Für die Herstellung des Bio-Saftes werden die Roten Rüben milchsauer vergoren.

Bio-Frischkäse Kren aus Heumilch

Der Bio-Frischkäse Kren ist besonders cremig und wird mit Bio-Kren verfeinert. Der Frischkäse wird sorgfältig aus frischer Bio-Heumilch von Milchkühen hergestellt, die ein Anbindefreies Leben und mindesten 150 Tage Weidegang im Herdenverbund genießen.

Bio-Blattspinat Minis

Die Ja! Natürlich Bio-Blattspinat Minis werden im südlichen Weinviertel taufrischgeerntet und danach sofort gewaschen, blanchiert, schonend verarbeitet und tiefgefroren. Dadurch bleibt der aromatische sowie ursprüngliche authentische Geschmack erhalten.Die Ja! Natürlich Bio-Blattspinat Minis sind ideal zu portionieren undleicht aufzutauen. Sie sind vielseitig verwendbar und passen gut alsBeilage zu Fisch und Fleisch. Auch mit Pasta oder als Fülle für Strudelund in Aufläufen schmecken sie hervorragend.

Bio-Selchkarree vom Strohschwein
Rindersaftschinken
Bio Cremespinat tiefgekühlt - Ja! Natürlich
Bio-Bauernbrot
Bio-Rote Rübensaft
Frischkäse Kren
Bio-Blattspinat Minis
Gockel Aufzucht

Es leben die Gockel

Im Pionierprojekt wurden Hahn und Henne großgezogen und Fleisch und Eier gleichsam genützt. So wurde das Töten der männlichen Küken gestoppt und ein neuer Maßstab im Bewusstsein um das Tierwohl gesetzt. 2016 setzte Ja! Natürlich dem Töten von „Eintagsküken“ in der Eierproduktion ein Ende. Was als Pionierprojekt begann endete als Bio-Branchenlösung und ist seither Standard in der Bio-Eier Produktion.

Erfahre mehr über das Pilotprojekt!
frische Bio-Eier

Woran erkenne ich ein Bio-Ei?

Der große Unterschied zwischen Ei und Ei ist die Tierhaltung sowie die Fütterung der Hühner, die es gelegt haben. Alle Eier müssen gekennzeichnet sein. Aus welcher Haltungsform ein Ei stammt, erkennt man ganz leicht an dem Aufdruck, der auf jedem Ei zu finden sein muss.

Lerne mehr darüber!

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder