Ernährung, Wissen

Sommerlicher Käse-Genuss mit Bio-Mozzarella

Ja! Natürlich
Mai 12, 2021

Ein Sommer ohne Mozzarella? Nicht bei uns! Der Käse gehört einfach zur sonnigen Jahreszeit dazu. Unser Bio-Mozzarella sorgt für den mediterranen Käsegenuss im Sommer. Zusätzlich bringen unsere Mozzarella Minis etwas Abwechslung in deine Küche. Denn die kleinen Kügelchen lassen sich vielfältig und kreativ einsetzen.

Ja! Natürlich Mini Mozzarella

Der Ja! Natürlich Mini Mozzarella hat keine Reife-Zeit. Er besticht durch seinen angenehm frischen, leicht salzigen Geschmack und eignet sich besonders gut für Salat. Das Besondere ist zudem die Qualität der Milch. Denn die Art des Futters und die artgerechte Tierhaltung machen sich im Geschmack bemerkbar. Bei Bio-Käse wird auch bei der Herstellung sowie Reifung auf Zusatzstoffe verzichtet.

 

Plastikdeckel Ade!

Verpackungstechnisch gibt es heuer ein Update bei unserem Bio-Mini-Mozzarella:

Ab sofort ist der Bio-Mini-Mozzarella ohne zusätzlichen Plastikdeckel erhältlich. Es mag auf dem ersten Blick nicht nach viel klingen, wenn pro Verpackung 4g Plastik mit dem Deckelwegfall gespart wird. Rechnet man den Verbrauch unseres Bio-Mini-Mozzarellas jedoch auf ein Jahr hoch, so sparen wir im Jahr insgesamt 2.600 kg an Plastik ein. Eine beachtliche Summe, auf die wir auch stolz sind und die uns weiter anspornt, an nachhaltigen Verpackungslösungen zu arbeiten.

Tipps zur weiteren Aufbewahrung

Du schaffst nicht alle Kügelchen unseres Bio-Mini-Mozzarellas auf einmal zu vernaschen? Wir haben Tipps für die weitere Aufbewahrung von Mozzarella für dich!

Mozzarella gemeinsam mit der Flüssigkeit aus der Verpackung in ein Glas füllen und mit einem Bienenwachstuch abdecken und gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Etwas zusätzliches Salzwasser (oder Salzwasser statt der Lake) hält den Käse besonders frisch.

DIY-Anleitung: So machst du dir dein eigenes Bienenwachstuch!

Wenn du dir den Mozzarella für eine viel spätere Verwendung aufheben willst, probiere einmal Einfrieren aus. Schneide dazu den Käse in dünne Streifen (klein rupfen oder pressen geht auch) und gib den zerteilten Mozzarella in einen Gefrierbehälter. Der Käse eignet sich dann nur noch zum Kochen. Ideal für Überbackenes oder deine selbstgemachte Pizza

Was steckt im Bio-Mini-Mozzarella?

Mozzarella ist reich an wichtigem Protein und Kalzium. Sie tragen zu einer Zunahme und Erhaltung an Muskelmasse und zur Erhaltung normaler Knochen bei. Mozzarella enthält auch reichlich Vitamin B12, das ist wichtig für die Bildung roter Blutkörperchen und unterstützt das Immunsystem.

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig!
Margit Fensl, Ernährungswissenschaftlerin

So geht leichter Sommergenuss

Aufgespießt und aufgespeist

Mozzarella-Tomatenspieße sind längst ein Klassiker, schmecken aber immer noch Jedem!

Wer es jedoch etwas ausgefallener mag, greift zusätzlich noch zu anderen Sommer-Obst und überrascht die Gäste mit Wassermelonen-Mozzarella-Spieße.

Noch kreativer sind Knusprige Mozzarella-Bällchen, die auch die kleinsten Gäste auf deiner Sommer-Party überzeugen!

Tomaten-Mozzarella-Salat

Der Klassiker unter den Sommersalaten ist wohl ein Tomaten-Mozzarella-Salat. Wahrscheinlich ist es nicht nur die einfache Zubereitung (Tomaten vierteln, mit Mini-Mozzarella und Rucola vermengen und abschließend mit Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren – fertig!), sondern auch die einzigartige Kombi aus Tomate und Mozzarella, die einfach Leichtigkeit versprüht. Auch als Rustikale Büffelmozzarella-Basilikum-Bruschetta.

Bio-Mini Mozzarella

Der Ja! Natürlich Mini Mozzarella hat keine Reife-Zeit. Er besticht durch seinen angenehm frischen, leicht salzigen Geschmack und eignet sich besonders gut für Salat. Frischkäse ist die Urform von Käse. Nach dem Eindicken der Milch wird der Bruch von der Molke getrennt und muss nicht wie die anderen Käsetypen weiterreifen. Der Wassergehalt liegt hier über 73 %.

Bio-Pesto Genovese

Unsere Ja! Natürlich Bio-Pestos werden nach original italienischem Rezept aus hochwertigsten Bio-Zutaten in der Region um Genua hergestellt. Das Bio-Pesto Genovese besteht aus frischem Bio-Basilikum (Genovese D.O.P) und Bio-Olivenöl extra nativ, dazu kommen noch Bio-Pinienkerne, Meersalz, originaler Bio-Parmigiano Reggiano D.O.P und frischer Bio-Knoblauch.

Bio-Mozzarella

Unser Bio-Mozzarella gehört zu den Frischkäsen, die im Vergleich zu anderen Käsetypen nicht weiterreifen müssen. Er überzeugt durch den angenehm frischen, leicht salzigen Geschmack und passt besonders gut in Salate.

Bio-Rucola

Der Ja! Natrülich Bio-Rucola ist eine Sorte, die sich immer größerer Beliebtheit erfreut. Der würzig-intensive Geschmack zeichnet den Bio-Rucola aus. Angebaut wird er gemäß der biologischen Landwirtschaft, wo er ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln* kultiviert wird.

Bio-Snacktomaten

Die saftigen Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten eignen sich perfekt für frische Salate oder für die Jause zwischendurch. Zur Saison kommen sie aus Österreich, außerhalb der Saison wachsen sie unter der sizilianischen Sonne heran.

fruchtiges Bio-Olivenöl extra nativ

Unser griechisches Bio-Olivenöl besteht aus Koroneiki-Oliven, welche im Herzen Griechenlands angebaut werden. Es handelt sich um Olivenöl höchster Güte, denn die Ölgewinnung erfolgt durch rein mechanische Verfahren und ohne Hitzeeinwirkung (max. 27°C). Die griechische Spezialität zeichnet sich durch den mild-fruchtigen Geschmack aus.

Bio-Basilikum

Unser Bio-Basilikum wird im burgenländischen Seewinkel von unserem langjährigen Partner und Bio-Bauern Erwin Binder gemäß der biologischen Landwirtschaft kultiviert. Basilikum duftet und und schmeckt süß-pfeffrig, ein wenig wie nach Nelken. Getrocknet hat Basilikum einen leicht herben Geschmack.

Bio-Pesto Rucola

Unsere Ja! Natürlich Bio-Pestos bestehen aus hochwertigen Bio-Zutaten und werden nach original italienischem Rezept in der Region um Genua hergestellt. In unser Bio-Rucola Pesto geben wir Bio-Rucola, Bio-Olivenöl extra nativ, Bio-Cashewkerne, Meersalz, Bio-Pinienkerne, Bio-Parmigiano Reggiano D.O.P. und Bio-Knoblauch. Ein wahrer Genuss!

Bio-Aceto Balsamico di Modena

Der Ja! Natürlich Bio-Aceto Balsamico ist eine typisch italienische Spezialität aus der Gegend um Modena. Hier wird er nach traditionell überlieferten Rezepturen hergestellt. Beste reife Bio-Trauben werden zu Bio-Traubenmost verarbeitet und zu Bio-Aceto Balsamico fermentiert. Für sein volles Aroma braucht der Bio-Essig ausreichend Zeit zum Reifen.

Bio-Mini-Mozzarella
Pesto Genovese
Bio-Mozzarella
Rucola
Bio-Snacktomaten
Olivenöl
Bio-Basilikum von Ja! Natürlich
Pesto Rucola
Essig dunkel

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