Zubereitung:
- Ein verschließbares Glas, mit einer weiten Öffnung, zur Hälfte mit Ringelblumenköpfchen – in der Mittagszeit geerntet, füllen.
- Mit dem Sonnenblumenöl (das Sonnenblumenöl passt perfekt zur Ringelblume … beides gelb blühende Korbblütler) auffüllen, gut verschließen und ca. 2 Stunden im Wasserbad köcheln lassen.
- Im Wasserbad abkühlen lassen und am nächsten Tag noch einmal wiederholen – Diesen Vorgang kann man bis zu dreimal wiederholen.
- Das Öl durch ein feines Sieb oder einem Baumwolltuch abseihen, die Kräuter ausdrücken, in dunkle Fläschchen abfüllen und beschriften.
Kommentare
Würde Sie mir bitte einige Rezepte von Ihren Salben und etcc...zukommen lassen.Danke!
Liebe Genoveva, du findest laufend neue Artikel von Andrea Rieder hier im Magazin. Gesammelt in der Kategorie "Kräuter-Rezepte" Liebe Grüße, dein Ja! Natürlich Team
Kommentar verfassen Antwort verfassen