Linsen - eine unterschätzte Zutat von Welt
Unscheinbar und eher geschmacksneutral sind Linsen die grauen Mäuschen unter den Zutaten. Genau darin liegt aber auch eine ihrer größten Stärken: sie nehmen dankbar jeden Geschmack an, den du ihnen verpassen möchtest. Zur Inspiration genügt ein Blick in die Töpfe anderer Länder. Indien hat nicht nur eine beachtliche Vielfalt an Linsensorten, sondern auch -speisen wie unterschiedliche Dals und Curries zu bieten. In der orientalischen und afrikanischen Küche sind die Hülsenfrüchte Stammgäste in Reisgerichten, Eintöpfen und Suppen und auch in Europa haben Linsen Tradition. Die italienische Minestrone wird durch die pflanzlichen Eiweißlieferanten erst richtig sättigend, in der Türkei wandern sie statt Fleisch in vegetarische Böreks und Köfte, im griechischen Eintopf Fakes spielen sie neben Paradeisern die Hauptrolle und in Frankreich glänzen sie im Salat mit Dijon-Vinaigrette. Die kleinen Küchenhelfer können aber noch viel mehr!
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